乐考教育网
首页> 中级会计实务> 历年真题> 2018年中级会计考试会计实务真题(第一批次)1

2018年中级会计考试会计实务真题(第一批次)1

分类:历年真题  |  更新时间:2020-11-27  |  来源:互联网

小编为大家整理好了2018年中级会计考试会计实务真题(第一批次)1, 中级会计考试备考,考生要有针对性的做相关练习题,掌握解题思路和答题技巧,发现错误,改善错误。小编精心准备了中级会计师每日一练的相关练习题,为大家的备考助力! 

2018年中级会计考试会计实务真题(第一批次)1

中级会计考试历年真题。一、单项选择题

1. 乙公司为甲公司的全资子公司,且甲公司无其他子公司,乙公司2017年实现净利润500万元,控股后定余公积50万元,宣告公派现金股利150万元,2017年甲公司润表中投资利益为480万元,不考虑其他因素,2017年甲公司合并利润表中“投资收益”项目应剩余的会额是()万元。

A.330

B.630

C.500

D.480

【答案】D

2.下列各项中,企业应按照会计政策变更进行会计处理的是()。

A.将无形贷产的摊销年限由10年调整为6年

B.固定资产的折扣方法由年限平均法变更为年数总和法

C.存货的计价方法由先进先出法变更为移动加权平均法

D.将成本模式计量的投资性房地产残值由原价5%调格为3%

【答案】C

解析:会计政策变更,是指企业对相应的交易或者事项由原来采用的会计政策改为另一会计政策的行为。A、B、D属于会计估计变更。

3.2017年1月1日,甲公司溢价购入乙公司当日发行的到期一次还本付息的3年期债,作为持有至到期投资,并于每年年末计提利息。2017年年末、甲公司按票面利率确认当年的应计利息590万元,利息调整的摊销金额10万元,不考虑相关税费及其他因素,2017年度甲公司对该债券投资应确认的投资收益为()元。

A.600

B.580

C.10

D.590

【答案】C

4.对企业外币财务报表进行折算时,下列各项中,应当采用货产负债表日即期汇率折算的是()。

A.营业收入

B.盈余公积

C.固定资产

D.管费用

【答案】C

AD选项按照平均汇率,B选项按照交易发生的即日汇率。

5.2016年12月7日,甲公司以银行存款600元购入一台生产设备并立刻投入使用,该设备取得时的成本与计枧基础一致,2017年度甲公司对该固定分产折旧费200万元,企业所得税纳税申报时允许税前扣除的金猴为120万元,2017年12月31日,甲公司估计该项定资产的可回收金额为460万元,不考虑增值相关税费及其他因素,2017年12月31日该项国定资产产生的暂时性差异为()

A.可抵扣智时性差异80万元

B.应纳税暂时性差异60万元

C.可抵扣有时性差角140万元

D.应纳程智时性差异20方元

【答案】A

6.2017年12月1日,甲公可与乙公司签订一份不可撤销的销售合同,合网的定甲公司以205元/件的价格向销售100件M产,交货日期为018年1月10日,2017年12月31日甲公司库存M产品1500件。成本为200元件。市场销售191元件。预计M产品的销售费用均为1元作,不考虑其他因素,2017年12月31日甲公可应对M产品计提的存货跌价准备金额为()。

A.0

B.15000

C.5000

D.1000

【答案】C

解析:企业与购买方签订了销售合同,并且销售合同订购的数量大于或等于企业持有的存货量,在这种情况下,与该销售合同直接相关的可变现净值,应当以合同价为计量基础。由于存货量>销售量,所以可变现净值应当以合同价为计量基础。不可撤销部分的成本=200*1000=200000(元),其可变现净值=(205-1)*1000=204000(元),未发生存货跌价准备。无合同部分的成本=200*500=100000(元),其可变现净值=(191-1)*500=95000(元),发生存货跌价准备=100000-95000=5000(元)。

7.甲公司对投资性房地产以成产模型进行后续计量,2017年1月10日甲公司以银行存款9600万元购入一栋写字楼并立即以经营但货方式租出,甲公司可预计该写字楼的使用寿命预计净残值为120万元,采用年限平均法计提折旧,不考虑其他因素,2017年甲公司应对该写字楼计提折旧额()。

A.240

B.220

C.217.25

D.237

【答案】C

8.甲公司2017年度财务报告于2018年4月25日对外批准报出。甲公司发生的下列交易事项中,属日后调整事项的是()。

A.2018年3月7日发生白然灾害导致一条生产线报废

B.2018年3月1日定向增发股票

C.2018年4月12日发现上年度少计提了金额

D.2018年4月28日因一项拿专利技术纠纷引发诉讼

【答案】C

解析:AB选项属于非两整事项,D选项属于丰资产负债表日后期间。

9.2018年2月18日,甲公可以白有资金支付了走造厂房的首期工程款,工程于2018年3月2日开始工,2018年6月1日甲公司从银行借入与当日考试计息的专门借款,并与2018年6月26日使用该专门借款支付第二期工程款,该专门借款的利息开始资本化的时点为()。

4.208年6月26日

B.2018年3月2日

C.2018年2月18日

D.2018年6月1日

【答案】A

10.甲公司系增值税一散的税人,308年1月15日购买一台生产设备并立即投入使用。取得增值税专用发票上说明价款500万元,增值税税额为85万元,当日甲公可预付了该设备一年的锥护费。取得的增值税专用发票上注明价款10万元,增怕税额1.7万元。不考虑其他因素,该项设备的入账价值为()万元。

A.585

B.590

C,500

D.510

【答案】D

解析:500+10=510万元。

成功来源于坚持不懈的努力,中级会计师备考正在进行中,请大家努力学习,为实现目标奋斗。 中级会计考试试题为大家整理好了,快来练习吧,希望这些过习题帮助大家轻松备考,预祝大家能够在这个不平凡的一年中也有不平凡的收获。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图