乐考教育网
首页> 基金从业> 历年真题> 基金从业资格考试历年真题及答案

基金从业资格考试历年真题及答案

分类:历年真题  |  更新时间:2019-11-8  |  来源:乐考网

小编为考生发布“基金从业资格考试历年真题及答案”的试题资料,为考生发布基金从业历年真题考试的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

基金从业资格考试历年真题及答案

1、甲公司的股票上市文件公告以后,一些投资者提出质疑。下列哪些质疑有法律根据?() Ⅰ公告文件披露了最大的10名股东的名单,但没有说明他们的持股数额;Ⅱ 公告文件披露了董事、监事和高级管理人员的简历,但没有说明他们持有本公司股票、债券的情况;Ⅲ公告文件披露了最近三年的盈利情况,但没有报告公司未来三年的盈利预测;Ⅳ公告文件提供了股东大会的申请上市决议,但没有提供主要债权人的同意书

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ

答案:D

2、基金销售机构应当建立基金销售适用性管理制度,至少要包括()内容,Ⅰ对基金管理人进行审慎调查的方式和方法;Ⅱ对基金产品的风险等级进行设置、对基金产品进行风险评价的方式和方法;Ⅲ对基金投资人风险承受能力进行调查和评价的方式和方法;Ⅳ对基金产品和基金投资人进行匹配的方法。

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D

3、公开募集基金的基金管理人履行职责包括(),Ⅰ依法募集资金,办理基金份额的发售和登记事宜;Ⅱ办理基金备案手续;Ⅲ对管理的不同基金财产分别管理、分别记账,进行证券投资;Ⅳ编制中期和年度基金报告

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D

4、根据《中华人民共和国证券法》的规定,对内幕交易行为人可能采取的行政处罚措施 包括()。Ⅰ责令处理非法持有的证券;Ⅱ没收违法所得,并处罚款;Ⅲ暂停或撤销相关业务许可;Ⅳ单处罚款

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:A

5、证券公司从事证券自营业务的,应当按照《证券公司证券自营业务指引》,根据公司经营管理特点和业务运作状况,建立完备的自营()。Ⅰ业务管理制度;Ⅱ投资决策机制;Ⅲ操作流程;Ⅳ风险监控体系

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ

答案:D

6、证券公司从事证券自营业务,其投资范围或投资比例违反《证券公司监督管理条例》的,对直接负责的主管人员和其他直接负责人员,()。Ⅰ处以3万元以上10万元以下的罚款;Ⅱ给予警告;Ⅲ情节特别严重的,送司法机关处理;Ⅳ情节严重的,撤销任职资格或者证券从业资格

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:D

7、下列关于集合资产管理计划表述正确的是()Ⅰ募集资金规模在50亿元以下;Ⅱ单个客户参与金额不低于100万元人民币;Ⅲ客户人数在200人以上;Ⅳ证券公司办理集合资产管理业务只能接受货币资金形式的资产

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:D

8、证券公司融券,可以使用()。Ⅰ自有资金;Ⅱ自由证券;Ⅲ依法筹集的资金;Ⅳ依法取得处分权的证券

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅱ.Ⅳ

答案:B

9、下列关于监事会会议的表述中,说法正确的有()。Ⅰ每年至少召开一次会议;Ⅱ应当于每年下半年召开会议;Ⅲ应当于股东大会结束后召开会议;Ⅳ监事可以提议召开临时监事会会议

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅳ

答案:D

10、下列关于公司合并的说法中,正确的有()Ⅰ公司合并可以采取吸收合并或者新设合并;Ⅱ吸收合并,合并的各方解散;Ⅲ新设合并,被吸收的公司解散;Ⅳ公司合并时,合并各方的债权、债务,应当由合并后存续的公司或者新设的公司承继

A、Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ

B、Ⅱ.Ⅳ

C、Ⅲ.Ⅳ

D、Ⅰ.Ⅳ

答案:D

做题过程中遇到问题、心得、方法,一定要及时总结整理,做笔记,考试做笔记很重要。需要巩固的及时回归教材,需要答疑的及时向老师请教。在做题时,要独立思考分析,不要依赖答案。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图