乐考教育网
首页> 人力资源> 历年真题> 2012年中级经济师考试人力资源管理专业真题及答案1

2012年中级经济师考试人力资源管理专业真题及答案1

分类:历年真题  |  更新时间:2020-9-2  |  来源:

小编为大家整理好了2012年中级经济师考试人力资源管理专业真题及答案1, 不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。目前正处于2020年中级经济师考试备考阶段,考生们都复习的怎么样呢?考生们要坚持做题,找到做题的感觉。 小编为大家整理了今日的中级经济师试题,快来一起看一下吧!

2020年中级经济师《 财政税收 》强化练习1

经济师中级真题。一、中级经济师考试单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.根据马斯洛的需要层次理论,获得友好和睦的同事关系的需要属于( )。

A.生理需要

B.安全需要

C.归属和爱的需要

D.尊重的需要

【答案】C

【解析】归属和爱的需要,包括情感、归属、被接纳、友谊等,例如获得有好和睦的同事。

2.根据弗罗姆的期望理论,员工对一旦完成任务就可以获得报酬的信念称为( )。

A. 效价

B.期望

C.工具

D.动机

【答案】C

【解析】工具是指员工对一旦完成任务就可以获得报酬的信念。

3.关于目标管理的说法,正确的是( )。

A. 目标管理强调应通过群体共同参与的方式,制定具体、可行、且能客观衡量

的目标

B.实施目标管理时,必须自下而上地设定目标

C. 完整的目标管理包括目标具体化和参与决策两个要素

D.目标管理的实施效果总能符合管理者的期望

【答案】A

【解析】基本核心是强调通过群体共同参与制定具体的、可行的而且能够客观衡量的目标。

4.质量监督小组这种管理模式属于( )的一种形式。

A.参与管理

B.目标管理

C. 绩效薪金制管理

D. 计件工资管理

【答案】A

【解析】质量监督小组是一种常见的参与管理模式。

5.认为领导者具有某些固定特质且这些特质是与生俱来的观点出自( )。

A. 交易型和改变型领导理论

B.特质理论

C. 魅力型领导理论

D. 路径一目标理论

【答案】B

【解析】受托马斯观点的影响。认为领导者具有某些固有的特质,并且这些特质是与生俱来的;只有先天具备某些特质的人才可能成为领导。

6.根据豪斯的路径一目标理论,让员工明确他人对自己的期望、成功绩效的标准和

工作程序的领导称为( )。

A.支持型领导

B.参与式领导

C.指导式领导

D.成就取向式领导

【答案】C

【解析】指导式领导指让员工明确别人对他的期望、成功绩效的标准和工作程序

7.根据领导者生命周期理论,具有高工作一低关系特点的领导风格是( )。

A.指导式

B.推销式

C.参与式

D.授权式

【答案】A

【解析】指导式:高工作---低关系

8.布莱克和默顿的管理方格图中,位于坐标(9,9)位置的领导风格具有的特点是

( )。

A.关心任务但不关心人

B.关心人但不关心业务

C.既关心任务又关心人

D.既不关心任务又不关心人

【答案】C

【解析】(9.9) "最理想":既关心人,又关心任务。

9. 关于有限理性模型的说法,错误的是( )。

A. 在选择备选方案时,决策者试图使自己满意

B. 决策者所认知的世界是真实世界的简化模型

C. 有限理性模型中的理性受到了一定的限制

D. 有限理性模型与经济理性模型存在质的差异

【答案】D

【解析】二者的差异:体现在程度上,而非质的差异.

10. 组织设计是指对组织结构及其( )所进行的设计。

A. 战略目标

B. 运行方式

C. 岗位职责

D. 分布规模

【答案】B

【解析】组织设计是对组织结构及其运行方式进行的设计。

通过努力后得来的成功,你会感到无比的快乐。 中级经济师考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关,顺利取得中级经济师证书,步入这一行业。 另外关于中级经济师考试报名时间的重要信息,请各位小伙伴多关注乐考网中级经济师频道。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图