乐考教育网
首页> 二级建造师> 历年真题> 2016年二级建造师水利水电工程真题答案1

2016年二级建造师水利水电工程真题答案1

分类:历年真题  |  更新时间:2020-10-23  |  来源:

小编为大家准备了2016年二级建造师水利水电工程真题答案1.伴随着考试政策的变化,备考二级建造师的考生或许也要调整自己的备考计划。但是无论如何,都要坚持每一天的练习,快来看看今天的每日一练吧!

2016年二级建造师水利水电工程真题答案1

二级建造师试题一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、下列库容的水库中,属于中型水库的是()。

A、5×105m3

B、5×106m3

C、5×107m3

D、5×108m3

答案:C

2、含碳量为0.5%的钢筋属于()。

A、高碳钢

B、微碳钢

C、中碳钢

D、低碳钢

答案:C

3、下列关于土坝施工放样水准点设置的说法中,正确的是()

A.永久性水准点、临时性水准点均应设在施工范围内

B.永久性水准点、临时性水准点均应设在施工范围外

C.永久性水准点设在施工范围外、临时性水准点均应设在施工范围内

D.永久性水准点设在施工范围内、临时性水准点均应设在施工范围外

答案:C

4、水利工程塑性混凝土坍落度为()mm

A.20~40

B.100~120

C.50~90

D.130~150

答案:C

5、某堤坝临水坡出现漏洞险情,漏洞口多而小,范围较大,此险情的抢护方法宜采用()

A.立堵法

B.戗堤法

C.塞堵法

D.盖堵法

答案:B

6、堆石坝垫层填筑施工中,当压实层厚度较小时,为减轻物料的分离,辅料宜采用()

A、进占卸料、进占铺平法

B、后退法

C、进占法

D、进占卸料、后退铺平法

答案:B

7、下列地基处理方法中,适用于砂砾石地基处理的是()

A、帷幕灌浆法

B、排水法

C、挤实法

D、预浸法

答案:A

8、某钢筋混凝土构件,钢筋采用机械连接,同一截面受拉区钢筋接头的截面面积最多不宜超过受力钢筋总截面面积的()

A、50%

B、20%

C、30%

D、40%

答案:A

9、下列混凝土结构加固方法中,适用于冷缝修补的是()

A、涂抹环氧砂浆

B、外粘钢板

C、钻孔灌浆

D、粘贴纤维复合材料

答案:C

10、施工现场工人佩戴的塑料安全帽检查试验周期为()一次

A、三年

B、三个月

C、六个月

D、一年

答案:D

小编为大家准备了二级建造师考试真题.参加二级建造师考试的每一位考生都是勇敢的人,敢于挑战自己,突破自我。坚持每日一练,就是保持状态的一种方式,一起加油吧!



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图