乐考教育网
首页> 二级建造师> 历年真题> 2016年二级建造师水利水电工程真题答案2

2016年二级建造师水利水电工程真题答案2

分类:历年真题  |  更新时间:2020-10-23  |  来源:

小编为大家准备了2016年二级建造师水利水电工程真题答案2.伴随着考试政策的变化,备考二级建造师的考生或许也要调整自己的备考计划。但是无论如何,都要坚持每一天的练习,快来看看今天的每日一练吧!

2016年二级建造师水利水电工程真题答案2

二级建造师试题一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

11、水利工程竣工验收主持单位应在()批准文件中确定

A、工程开工报告

B、工程初步设计

C、可行性研究报告

D、竣工验收申请

答案:B

12、根据《水利工程设计概估算编制规定(工程部分)》(水总【2014】429号),砾石材料采购及保管费费率为()。

A、3.5%

B、2%

C、2.5%

D、3%

答案:D

13、《关于印发水利建设市场主题信用评价管理暂行办法的通知》(水建管【2015】377号)规定,水利建设市场主体信用等级降为CCC级后,相关部门()内不得受理其升级申请。

A、5年

B、1年

C、2年

D、3年

答案:D

14、根据《水电建设工程质量管理暂行办法》)电水农【1997】220号),施工项目经理对其承担的工程建设的质量工作负()

A、直接责任

B、领导责任

C、技术责任

D、直接领导责任

答案:D

15、根据《关于水利水电工程建设项目代建制管理的指导意见》(水建管【2015】91号,代建单位对水利工程建设项目()的建设实施过程进行管理

A、初步设计至后评价

B、施工准备至竣工验收

C、初步设计至竣工验收

D、施工准备至后评价

答案:B

16.根据《水利工程建设项目施工监理规范》(SL288-2014),监理单位对承包人检验结果进行复核时可采用的工作方法是()

A.平行检测

B.交叉检测

C.第三方检测

D.强制性检测

【答案】A

17.根据《水工建筑物水泥灌浆施工技术规范》(DL/T 5148-2001),下图所示的帷幕灌浆工程中,灌浆施工顺序应为()


A.1→2→3

B.1→3→2

C.3→2→1

D.3→1→2

【答案】D

18.下列关于启闭机卷筒制造的说法中,错误的是()

A.铸钢卷筒应经过时效处理

B.铸铁卷筒应经过时效处理

C.焊接卷筒应经过时效处理

D.卷筒有裂纹时,应报废

【答案】A

19.下列工作阶段中,不属于水利水电建设项目竣工环境保护验收技术工作的是()

A.准备阶段

B.验收调查阶段

C.现场验收阶段

D.技术评价阶段

【答案】D

20.根据《注册建造师执业工程规模标准》(水利水电工程),单项合同额为2980万元的河道疏浚工程,其注册建造师执业工程规模标准为()型。

A.大(1)

B.大(2)

C.中

D.小

【答案】C

小编为大家准备了二级建造师考试真题.参加二级建造师考试的每一位考生都是勇敢的人,敢于挑战自己,突破自我。坚持每日一练,就是保持状态的一种方式,一起加油吧!



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图