乐考教育网
首页> 二级建造师> 历年真题> 2017二建《施工管理》模拟试题及答案(2)

2017二建《施工管理》模拟试题及答案(2)

分类:历年真题  |  更新时间:2019-12-16  |  来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的2017二建《施工管理》模拟试题及答案,希望二级建造师历年真题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2017二建《施工管理》模拟试题及答案(2)

1.投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于()的项目管理。

A.业主方

B.施工方

C.供货方

D.总承包方

【答案】A

【解析】本题考核的是建设工程项目管理的类型。投资方、开发方和由咨询公司提供的代表业主方利益的项目管理服务都属于业主方的项目管理。施工总承包方和分包方的项目管理都属于施工方的项目管理。材料和设备供应方的项目管理都属于供货方的项目管理。建设项目总承包有多种形式,如设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包(简称EPC承包)等,它们的项目管理都属于建设项目总承包方的项目管理。

2.某工程项目施工采用施工总承包模式,其中给排水安装工程由业主指定的分包单位采购和安装,则在施工中分包单位必须接受()工作指令,服从其总体项目管理。

A.业主

B.设计方

C.施工总承包方

D.项目监理方

【答案】C

【解析】施工总承包方对所承包的建设工程承担施工任务的执行和组织的总的责任,分包施工方承担合同所规定的分包施工任务,以及相应的项目管理任务。若采用施工总承包或施工总承包管理模式,分包方(不论是一般的分包方,或由业主指定的分包方)必须接受施工总承包方或施工总承包管理方的工作指令,服从其总体的项目管理。

3.关于建设工程项目管理的表述,不正确的是()。

A.建设工程项目管理的内涵是自项目开始至项目完成,通过项目策划和项目控制,以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现

B.自项目开始至项目完成指的是项目的实施期

C.项目实施期管理的主要任务是通过管理使项目的目标得以实现

D.项目决策期管理工作的主要任务是确定项目的工期

【答案】D

【解析】本题考核的是建设工程项目管理。项目决策期管理工作的主要任务是确定项目的定义,而项目实施期管理的主要任务是通过管理使项目的目标得以实现。

4.建设工程施工管理中的工作流程图反映的是一个项目的()关系。

A.管理班子中各组成部门之间的组织

B.各项工作之间的组织

C.管理班子中各组成部门之间的逻辑关系

D.各项工作之间的逻辑

【答案】D

【解析】工作流程图用图的形式反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,它可以用以描述工作流程组织。

5.在()结构中,每一项纵向和横向交汇的工作,指令来自于纵向和横向两个工作部门,因此其指令源为两个。

A.职能组织

B.线性组织

C.矩阵组织

D.项目组织

【答案】C

【解析】本题考核的是矩阵组织结构。在矩阵组织结构中,每一项纵向和横向交汇的工作,指令来自于纵向和横向两个工作部门,因此其指令源为两个。

6.施工单位编制分部分项工程施工组织设计的依据是()。

A.施工组织总设计

B.全场性施工总平面图设计

C.单位工程施工组织设计

D.施工概况及施工特点分析

【答案】C

【解析】单位工程施工组织设计用以直接指导单位工程的施工活动,是施工单位编制分部(分项)工程施工组织设计和季、月、旬施工计划的依据。

7.如果评估师对工程项目的某个环节评估的风险等级为3等风险,则下列风险发生的可能性和后果与此相符的是()。

A.可能性极小、后果为轻度损失

B.可能性中等、后果为轻度损失

C.可能性极小、后果为重大损失

D.可能性很大、后果为重大损失

【答案】C

【解析】本题考核的是风险等级。风险等级评估见下表。

8.项目目标动态控制中,()是目标能否实现的决定性因素。

A.管理

B.组织

C.纠偏措施

D.主动控制

【答案】B

【解析】组织论的一个重要结论是:组织是目标能否实现的决定性因素。应充分重视组织措施对项目目标控制的作用。

9.施工单位编制分部(分项)工程施工组织设计和季、月、旬施工计划的依据是()。

A.施工组织总设计

B.单位工程施工组织设计

C.单项工程施工组织设计

D.分部(分项)工程施工组织设计

【答案】B

【解析】本题考核的是单位工程施工组织设计。单位工程施工组织设计是在施工组织总设计的指导下,由直接组织施工的单位根据施工图设计进行编制,用以直接指导单位工程的施工活动,是施工单位编制分部(分项)工程施工组织设计和季、月、旬施工计划的依据。

10.城市轨道交通地下工程施工必须实施动态风险管理,利用(),实现施工风险动态跟踪和控制。

A.事故应急预案

B.现场监测数据和风险记录

C.风险管理职责

D.施工合同

【答案】B

【解析】城市轨道交通地下工程施工必须实施动态风险管理,利用现场监测数据和风险记录,实现施工风险动态跟踪和控制。

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。2017二建《施工管理》模拟试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的二级建造师,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图