乐考教育网
首页> 二级建造师> 历年真题> 2017二建《施工管理》模拟试题及答案(5)

2017二建《施工管理》模拟试题及答案(5)

分类:历年真题  |  更新时间:2019-12-16  |  来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的2017二建《施工管理》模拟试题及答案,希望二级建造师历年真题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2017二建《施工管理》模拟试题及答案(5)

1.建设工程项目管理,是指自项目开始至项目完成,通过项目策划和项目控制,实现项目的费用目标、进度目标和质量目标。对此,下列理解中正确的是()。

A.自项目开始至项目完成指的是项目的全寿命周期

B.项目策划的主要任务是项目定义

C.费用目标对业主而言是成本目标

D.项目实施期管理的主要任务是通过管理使项目目标得以实现

【答案】D

【解析】自项目开始至项目完成指的是项目的实施期;项目策划指的是项目实施的策划,它区别与项目决策期的策划,项目决策期的策划的主要任务是项目定义;费用目标对业主而言是投资目标,对施工方而言是成本目标。

2.供货方的项目管理工作主要在()进行。

A.动用准备前阶段

B.设计阶段

C.施工阶段

D.决策阶段

【答案】C

【解析】本题考核的是供货方的项目管理工作。供货方的项目管理工作主要在施工阶段进行,但它也涉及设计准备阶段、设计阶段、动用前准备阶段和保修期。

3.下列结构图中,图(1)、(2)、(3)分别对应的名称是()。

2017二级建造师《施工管理》预热模拟题及答案五

A.项目结构图、组织结构图、职能结构图

B.职能结构图、组织结构图、合同结构图

C.项目结构图、合同结构图、组织结构图

D.组织结构图、合同结构图、项目结构图

【答案】D

【解析】项目结构图、组织结构图和合同结构图的区别如下:

4.项目管理的目标能否实现的决定性因素是()。

A.项目管理的制度

B.项目管理的方法

C.项目管理的组织

D.项目管理的工具

【答案】C

【解析】本题考核的是建设项目的项目管理。如果把一个建设项目的项目管理视作为一个系统,其目标决定了项目管理的组织,而项目管理的组织是项目管理的目标能否实现的决定性因素,由此可见项目管理的组织的重要性。

5.下列符合《建设工程施工合同(示范文本)》中关于项目经理规定的是()。

A.项目经理既可以是承包人正式聘用的员工,也可以是兼职

B.凡发包人要求更换项目经理,由此增加的费用和延误的工期都由发包人承担

C.项目经理可以同时担任2个项目的项目经理

D.项目经理应常驻施工现场

【答案】D

【解析】项目经理应是承包人正式聘用的员工;承包人不提交相关证明文件的,项目经理无权履行职责,发包人有权要求更换项目经理,由此增加的费用和(或)延误的工期由承包人承担;项目经理不得同时担任其他项目的项目经理。

6.单位工程施工组织设计根据工程规模和技术复杂程度不同,其编制内容的深度和广度也有所不同。对于简单的工程,一般只编制()。

A.施工措施计划

B.施工进度计划

C.施工部署文件

D.施工方案

【答案】D

【解析】本题考核的是单位工程施工组织设计。单位工程施工组织设计根据工程规模和技术复杂程度不同,其编制内容的深度和广度也有所不同。对于简单的工程,一般只编制施工方案,并附以施工进度计划和施工平面图。

7.在国际上,民用建筑项目工程总承包的招标多数采用()描述的方式。

A.项目规模

B.项目构造

C.项目功能

D.项目特点

【答案】C

【解析】在国际上,民用建筑项目工程总承包的招标多数采用项目功能描述的方式,而不采用项目构造描述的方式。

8.反映一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和管理职能分工的是()。

A.工作流程组织

B.组织分工

C.组织结构模式

D.项目目标控制

【答案】B

【解析】本题考核的是组织分工的含义。组织分工反映了一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和管理职能分工:组织结构模式和组织分工都是一种相对静态的组织关系。而工作流程组织则反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,是一种动态关系。

9.某钢门窗安装工程,工程进行到第三个月末时,已完工作预算费用为35万元,已完工作实际费用为30万元,则该项目的成本控制效果是()。

A.费用偏差为-5万元,项目运行超出预算

B.费用偏差为5万元,项目运行节支

C.费用偏差为5万元,项目运行超出预算

D.费用偏差为-5万元,项目运行节支

【答案】B

【解析】费用偏差=已完工作预算费用-已完工作实际费用,当费用偏差为负值时,即表示项目运行超出预算费用;当费用偏差为正值时,表示项目运行节支,实际费用没有超出预算费用。

10.风险识别的工作程序不包括()。

A.收集与施工风险有关的信息

B.确定风险因素

C.编制施工风险识别报告

D.分析风险损失量

【答案】D

【解析】本题考核的是风险识别的工作程序。风险识别的任务是识别施工全过程存在哪些风险,其工作程序包括:(1)收集与施工风险有关的信息;(2)确定风险因素;(3)编制施工风险识别报告。

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。2017二建《施工管理》模拟试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的二级建造师,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图