乐考教育网
首页> 执业护士> 历年真题> 2017护士资格证考试《实践能力》考题及答案(4)

2017护士资格证考试《实践能力》考题及答案(4)

分类:历年真题  |  更新时间:2019-10-8  |  来源:乐考网

小编为考生发布“2017护士资格证考试《实践能力》考题及答案”的试题资料,为考生发布护士执业资格考试习题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2017护士资格证考试《实践能力》考题及答案(4)

1.诊断心律失常最有效的检查方法是

A.心电图

B.心电向量图

C.心尖搏动图

D.超声心动图

E.心脏磁共振

答案:A

2.日光浴一般于婴儿早餐后

A.0.5小时内为宜

B.1~1.5小时为宜

C.2~2.5小时为宜

D.2.5~3小时为宜

E.3~3.5小时为宜

答案:B

3.慢性左心功能不全最早出现的症状是:

A.劳力性呼吸困难

B.心源性哮喘

C.水肿

D.咳粉红色泡沫痰

E.食欲降低

答案:A

4.确诊葡萄胎最重要的辅助检查是

A.血/尿HCG测定

B.B超检查

C.多普勒胎心听诊检查

D.腹部CT检查

E.腹部X线检查

答案:B

5.预防化脓性脑膜炎的健康教育应强调

A.限制饮水量

B.预防细菌引起的上呼吸道感染

C.预防性使用抗生素

D.监测基础体温

E.限制病人户外活动

答案:B

6.输卵管结扎术的结扎部位是输卵管的

A.间质部

B.峡部

C.壶腹部

D.伞部

E.漏斗部

答案:B

7.我国缩窄性心包炎最常见的病因是

A.创伤

B.肿瘤

C.结核菌感染

D.化脓性细菌感染

E.非特异性感染

答案:C

8.主动脉瓣狭窄患者的突出临床表现是

A.胸痛伴眩晕

B.乏力、下肢水肿

C.呼吸困难、心绞痛伴晕厥

D.乏力、水肿、黑蒙

E.咳血伴声音嘶哑

答案:C

9.胎动减少是指胎动12小时少于

A.5次

B.10次

C.15次

D.20次

E.25次

答案:B

10.最易引起发生原发性肝癌的基本是:

A.脂肪肝

B.血吸虫性肝硬化

C.肝炎后肝硬化

D.肝血管癌

E.肝内胆管结石

答案:C


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图