乐考教育网
首页> 执业护士> 历年真题> 2017护士资格证考试《实践能力》考题及答案(5)

2017护士资格证考试《实践能力》考题及答案(5)

分类:历年真题  |  更新时间:2019-10-8  |  来源:乐考网

小编为考生发布“2017护士资格证考试《实践能力》考题及答案”的试题资料,为考生发布护士执业资格考试题目的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2017护士资格证考试《实践能力》考题及答案(5)

41.患者女,52岁。因慢性心力衰竭,长期低盐饮食及用利尿剂、洋地黄类药物治疗以后出现疲乏、食欲减退、淡漠、嗜睡等,首先应该考虑发生了什么

A.左心衰竭加重

B.洋地黄类药物中毒

C.电解质紊乱

D.继发感染

E.消化不良

答案:B

42.患者女,60岁。慢性咳嗽,咳痰30年,下肢水肿1年。近半个月咳嗽加重,痰量增多、为黄色脓痰,呼吸困难,腹胀明显,食欲下降。诊断为慢性肺源性心脏病,呼吸衰竭。对患者进行健康教育,不妥的

A.鼓励患者进行耐寒锻炼,如坚持冷水洗脸

B.避免吸入刺激性气体

C.尽量减少去人群的场所,减少呼吸道感染的机会

D.可以长期应用抗生素预防呼吸道感染

E.积极改善膳食结构,加强营养

答案:D

43.某13岁男孩,今出现不听父母安排,常用自己的标准衡量是非曲直。该男孩青春期的心理特征属于

A.情绪两极化

B.独立性增强

C.心理上锁

D.心理向成熟过渡

E.行为易冲动

答案:B送分题。

44.关于重度抑郁的病人健康教育,正确的是

A.建议病人进行自我心理调整为主用药为辅

B.鼓励安静休息,避免声光刺激

C.生活中回避压力,不要主动挑起对抗

D.尽量减少社会活动,避免受人关注

E.坚持服药治疗不要漏服或者随意停药

答案:E

45.患者女,55岁。因绝经五年后出现阴道不规则流血住院,经检查后诊断为子宫内膜腺癌,患者咨询本病最常用的治疗方案,正确的回答

A.化疗

B.手术治疗

C.中药治疗

D.放疗

E.放化疗结合

答案:B

46.患者男,20岁头部被木棒击伤以后昏迷12分钟,诉头痛并呕吐一次。入院以后患者出现急性颅内压增高,并随其出现的生命体征是

A.血压升高,脉搏加快,呼吸急促

B.血压升高,脉搏缓慢,呼吸深慢

C.血压升高,脉搏加快,呼吸深慢,

D.血压下降,脉搏缓慢,呼吸深慢

E.血压下降,脉搏细数,呼吸急促

答案:B

47.患者女,42岁,因心悸水肿,端坐呼吸入院,诊断为肥厚型心肌病护理采集健康史时,针对病因,首先应该询问患者的是患者有无

A.应用化疗药物

B.病毒感染史

C.家居装修史

D.酗酒史

E.家族史

答案:E

48.患者女,39岁,下肢静脉曲张数年,近日行硬化剂注射疗法,护士对其进行健康教育,正的确内容是

A.绷带加压包扎期间不能行走

B.绷带加压包扎期间可以久站

C.坐时双膝可长久采取交叉位

D.绷带加压包扎1个月

E.可穿紧身衣裤

答案:D

49.患儿男,1岁,进来出现厌食,呕吐,反应低下,少哭不笑。查体见患儿颜面虚胖,皮肤苍白,表情呆滞,肢体及头部震颤。医嘱应用维生素B.12治疗,若治疗有效,该患儿最先出现的改变是

A.网织红细胞上升

B.血红蛋白上升

C.精神,食欲好转

D.震颤缓解

E.面色转红

答案:C

50.某孕妇,G2P6,妊娠30周,规律下腹疼痛伴阴道血性分泌物6小时,查体:胎位LOA.,胎心率146次/分,宫缩20秒/7-8分钟,宫缩力弱,肛查胎先露S-3,宫颈管缩短,宫口可容一指尖,目前最恰当的处理措施是

A.严密观察等待自然分娩

B.滴注缩宫素加强宫缩

C.抑制宫缩保胎治疗

D.立即行剖宫产终止妊娠

E.阴道检查后确定分娩方式

答案:C


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图