乐考教育网
首页> 执业西药师> 历年真题> 2011年执业药师《药学专业知识一》真题及答案1

2011年执业药师《药学专业知识一》真题及答案1

分类:历年真题  |  更新时间:2021-3-24  |  来源:互联网

2011年执业药师《药学专业知识一》真题及答案1要记得学习,在复习执业药师考试的过程中,要多做几遍历年真题,一遍做题,两遍分析,三遍揣摩,四遍总结。最后,希望大家能够有针对性的进行复习工作,并最终通过考试,拿到自己梦寐以求的执业药师考试证书!

2011年执业药师《药学专业知识一》真题及答案1

执业药师考试真题。一、最佳选择题(共40题,每题1分。每题备选项中,只有1个最佳答案)

1.药物产生副作用的原因()。

A.剂量过大

B.效能较高

C.效价较高

D.选择性较低

E.代谢较慢

【答案】D

2.对耐性霉素和头孢菌素类革兰氏阳性杆菌严重感染有效圣#才医学网收集*整理的抗生素为()。

A.哌拉西林

B.氨曲南

C.阿莫西林

D.万古霉素

E.庆大霉素

【答案】D

3.治疗流行性脑膜炎宜选用的药物是()。

A.红霉素

B.舒巴坦

C.庆大霉素

D.阿米卡星

E.磺胺嘧啶

【答案】E

4.可用维生素B6防治的异烟肼的不良反应是()。

A.肝损伤

B.过敏反应

C.周围神经炎

D.胃肠道反应

E.粒细胞减少

【答案】C

5.具有广谱驱肠虫作用的药物是()。

A.哌嗪

B.甲苯咪唑

C.恩波维铵

D.奎宁

E.甲硝唑

【答案】B

6.临床大剂量使用甲氨蝶呤引起的严重不良反应是()。

A.心肌损伤

B.膀胱炎

C.骨髓毒性

D.惊厥

E.耳毒性

【答案】C

7.可用于治疗或预防各类抑郁症的药物是()。

A.奋乃静

B.奥氮平

C.舍曲林

D.氟哌啶醇

E.喷他佐辛

【答案】C

8.纳曲酮临床用于治疗()。

A.吗啡中毒

B.有机磷中毒

C.心脏骤停

D.严重腹泻

E.哮喘急性发作

【答案】A

9.别嘌醇临床用于治疗()。

A.高热

B.痛风

C.抑郁症

D.躁狂症

E.精神分裂症

【答案】B

10.治疗强心苷中毒引起的室性心律失常宜选用的药物是()。

A.维拉帕米圣#才医学网收集*整理

B.普罗帕酮

C.胺碘酮

D.普洛萘尔

E.苯妥英钠

【答案】E

执业药师真题要记得学习,先看一遍书,理解一些重要的内容。平时做做题,这样能够记住考试最要求考生记住的内容。执业药师考试考前如果觉得看书麻烦,可以找乐考网的辅导资料来看,帮助做最后一轮复习。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图