乐考教育网
首页> 执业西药师> 历年真题> 2011年执业药师《药学专业知识一》真题及答案2

2011年执业药师《药学专业知识一》真题及答案2

分类:历年真题  |  更新时间:2021-3-24  |  来源:互联网

2011年执业药师《药学专业知识一》真题及答案2要记得学习,在复习执业药师考试的过程中,要多做几遍历年真题,一遍做题,两遍分析,三遍揣摩,四遍总结。最后,希望大家能够有针对性的进行复习工作,并最终通过考试,拿到自己梦寐以求的执业药师考试证书!

2011年执业药师《药学专业知识一》真题及答案2

执业药师考试真题。一、最佳选择题(共40题,每题1分。每题备选项中,只有1个最佳答案)

11.能防止和逆转心肌肥厚的药物是()。

A.地高辛

B.氢氯噻嗪

C.依那普利

D.米力农

E.硝普钠

【答案】C

12.地高辛的不良反应是()。

A.高尿酸症

B.房室传导阻滞

C.窦性心动过速

D.停药反跳

E.血管神经水肿

【答案】B

13.长期应用可出现顽固性干咳的药物是()。

A.氯沙坦

B.硝苯地平

C.肼屈嗪

D.可乐定

E.卡托普利

【答案】E

14.大剂量应用可引起高铁血红蛋白血症的药物是()。

A.普洛萘尔

B.维拉帕米

C.硝酸甘油片

D.尼可地尔

E.地尔硫卓

【答案】C

15.可引起横纹肌溶解症的药物是()。

A.辛伐他汀圣#才医学网收集*整理

B.普罗布考

C.烟酸

D.阿昔莫司

E.考来烯胺

【答案】A

16.可用于治疗尿崩症的药物是()。

A.氨苯蝶啶

B.螺内酯

C.氢氯噻嗪

D.呋塞米

E.甘露醇

【答案】C

17.体内、体外均有抗凝血作用的药物是()。

A.阿司匹林

B.华法林

C.肝素

D.双嘧达莫

E.噻氯匹定

【答案】C

18.治疗巨幼红细胞性贫血的药物是()。

A.硫酸亚铁

B.叶酸

C.重组人促红素

D.重组人粒细胞刺激因子

E.维生素K

【答案】B

19.主要用于治疗无痰干咳的药物是()。

A.氯化铵

B.氨溴索

C.溴乙胺

D.右美沙芬

E.氨茶碱

【答案】D

20.通过抑制H+泵而减少胃酸分泌的药物是()。

A.奥美拉唑

B.米索前列醇

C.西咪替丁

D.哌仑西平

E.氢氧化铝

【答案】A

执业药师真题要记得学习,先看一遍书,理解一些重要的内容。平时做做题,这样能够记住考试最要求考生记住的内容。执业药师考试考前如果觉得看书麻烦,可以找乐考网的辅导资料来看,帮助做最后一轮复习。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图