乐考教育网
首页> 执业中药师> 历年真题> 2019执业药师考试《中药一》真题及答案2

2019执业药师考试《中药一》真题及答案2

分类:历年真题  |  更新时间:2020-9-15  |  来源:

今天小编为大家准备了2019执业药师考试《中药一》真题及答案2 ,快来练习一下吧。备考执业药师考试,请大家一直坚守下去,努力前行,争取一次顺利通过。

2019执业药师考试《中药一》真题及答案2

执业药师真题。一、最佳选择题

11.【题干】(中国药典》规定,广藿香含叶量不得少于()。

【选项】

A.10%

B.20%

C.15%

D.25%

E.30%

【答案】B

【解析】

【考点】

12.【题干】除另有规定外,应置凉暗处贮存的制剂是()。

【选项】

A.栓剂

B.乳膏剂

C.软膏剂

D.气雾剂

E喷雾剂

【答案】D

【解析】

【考点】

13.【题干】商陆的性状鉴别特征是()。

【选项】

A.云锦状花纹

B.朱砂点

C.罗盘纹

D.星点

E.金井玉栏

【答案】C

【解析】

【考点】

14.【题干】在中药注射剂中,既可以用作抑菌剂,又可以用作止痛剂的附加剂是()。

【选项】

A.苯酚

B.三氯叔丁醇

C.甲酚

D.苯甲酸

E.硫柳汞

【答案】B

【解析】

【考点】

15.【题干】除另有规定外,应检查黏附力的制剂是()。

【选项】

A.贴膏剂

B.软膏剂

C.膏药

D.膜剂

E.乳膏剂

【答案】A

【解析】

【考点】

16.【题干】补中益气丸具有补中益气、升阳举陷的功能方中君药黄芪宜选用的饮片是()。

【选项】

A.生黄芪

B.酒黄芪

C.姜黄芪

D.炙黄芪

E.炒黄芪

【答案】D

【解析】

【考点】

17.【题干】附子道地药材的主产地是()。

【选项】

A.广东

B.河北

C.四川

D.江苏

E.浙江

【答案】C

【解析】

【考点】

18.【题干】属于无菌制剂的剂型是()。

【选项】

A.糖浆剂

B.贴膏剂

C.滴眼剂

D.口服液

E.胶囊剂

【答案】C

【解析】

【考点】

19.【题干】土炒山药的炮制作用是()。

【选项】

A.增强健脾和胃作用

B.增强补脾止泻作用

C.增强健脾消胀作用

D.增强补肾作用

E.增强益肺润燥作用

【答案】B

【解析】

【考点】

20.【题干】含有具光敏作用的呋喃香豆素类化合物的中药是()。

【选项】

A.补骨脂

B.莪术

C.牛蒡子

D.斑蝥

E.黄连

【答案】A


小编为大家准备了执业药师考试真题 ,考生要充分利用好执业药师试题,快来检测学习成果吧。小编预祝大家顺利通过执业药师考试。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图