乐考教育网
首页> 证券投资基金> 历年真题> 2019年4月基金从业《证券投资基金》真题及答案2

2019年4月基金从业《证券投资基金》真题及答案2

分类:历年真题  |  更新时间:2020-4-24  |  来源:互联网

小编为大家整理好了2019年4月基金从业《证券投资基金》真题及答案2, 应当随时学习, 付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获。让我们一起来做题吧! 想要获取更多基金从业资格考试真题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

2019年4月基金从业《证券投资基金》真题及答案2

基金从业资格考试试题。11、对于不含期权的债券,当债券收益率分别上升和下降相同单位时,以下说法正确的是()【2019.4考试真题】

A.债券价格会随之同向变动,且价格上升幅度等于下降幅度

B.债券价格会随之反向变动,且价格上升幅度大于下降幅度

C.债券价格会随之反向变动,且价格上升幅度等于下降幅度

D.债券价格会随之反向变动,且价格上升幅度小于下降幅度

【答案】:B

12、关于主动投资和被动投资,以下表述正确的是()【2019.4考试真题】

A.被动投资通过市场择时获得超额收益

B.主动投资在强有效市场比弱有效市场更有优势

C.主动投资和被动投资是完全对立的

D.被动投资试图复制某一业绩基准,主动投资试图跑赢市场

【答案】:D

13、如果基于月度收益计算得到的下行标准差为8%,那么年化下行标准差为()

【2019.4考试真题】

A.3.32%

B.2.31%

C.27.71%

D.96%

【答案】:C

14、关于另类投资,以下表述正确的是()【2019.4考试真题】

A.期货、期权为衍生工具,属于典型的另类投资的范畴

B.目前我国还没出现境内公募另类投资基金

C.艺术品和收藏品的投资价值建立在艺术家声望和销售记录的条件之上,属于另类投资

D.另类投资意味着创新投资,所以房地产、大宗商品投资这类有悠久历史的投资不属于另类投资

【答案】:C

15、某QDII基金委托境外投资顾问进行境外证券投资,该投资顾问同时还受托管理其他境外对冲基金,投资顾问在其投资及运营过程中发生的下列行为符合相关规定的是()【2019.4考试真题】

A.经过内部决策流程,提交了买入股票A的投资建议

B.在尽职调查过程中,披露委托人QDII基金的详细信息

C.在同事处理对冲基金和QDII基金的投资建议时,优先处理QDII基金的投资建议

D.经过内部讨论,同意不披露某重大利益冲突事项

【答案】:A

16、境内机构投资者开展境外证券投资业务时,可以选择境外资产托管人员负责境外资产托管业务。关于境外资产托管人所需满足的条件,以下表述正确的是()

【2019.4考试真题】

A.在中国大陆以外的国家或地区设立,最近一个会计年度实收资本不少于2亿美元或等值货币,或托管规模不少于2000亿美元或等值货币

B.在中国大陆以外的国家或地区设立,最近一个会计年度实收资本不少于10亿美元或等值货币,或托管规模不少于1000亿美元或等值货币

C.在中国大陆设立,最近一个会计年度实收资本不少于20亿美元或等值货币,或托管规模不少于2000亿美元或等值货币

D.在中国大陆设立,最近一个会计年度实收资本不少于10亿美元或等值货币,或托管规模不少于1000亿美元或等值货币

【答案】:B

17、某投资者有以下投资组合,50%投资于A公司股票,50%投资于B公司股票(数据如下表),则投资组合的期望收益率为()【2019.4考试真题】

可能状况概率 预期收益率

A公司 B公司

牛市0.5 25% 20%

黑市0.5 -5% -10%

A.10%

B.5%

C.20%

D.7.5%

【答案】:D

18、关于我国的证券交易所,以下描述正确的是()【2019.4考试真题】

A.我国的证券交易所都采用的是公司制

B.我国证券交易所的总经理是由国务院证券监督管理机构任免

C.我国的证券交易所的设立是由证监会决定

D.我国证券交易所的决策机构是董事会

【答案】:B

19、以下选项中,属于基础原材料类大宗商品的是()【2019.4考试真题】I.钢铁、铜、铝块

II.橡胶、黄金、白银III.玉米、大豆、棕榈油IV.铅、锌、铁矿石

A.II、IV

B.I、IV

C.I、II

D.II、III

【答案】:B

20、小芳购买了某公司发行的面值为100元的3年期债券共100张,利率为5%,每年付息一次,该笔投资供货的利息收入()元。【2019.4考试真题】

A.10500

B.1500

C.11500

D.10100

【答案】:B

决不能放弃,世界上没有失败,只有放弃。考生们要坚持做真题,要找到方法,争取能够早日通过考试,取得 基金 从业资格证书。 基金从业考试习题为大家整理好了,快来练习吧,希望通过练习习题帮助大家轻松备考,预祝大家能够在新的一年新的征途中收获满满。



详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图