乐考教育网
首页> 证券投资基金> 历年真题> 2018年5月基金从业《基金基础知识》真题1

2018年5月基金从业《基金基础知识》真题1

分类:历年真题  |  更新时间:2021-1-5  |  来源:互联网

小编为大家更新2018年5月基金从业《基金基础知识》真题1。基金从业备考像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定冷静,学习如何从慌乱中找到生机。 备考基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!

2018年5月基金从业《基金基础知识》真题1

基金从业考试真题:1对基金估值结果负有复核责任的是()

A.基金管理人

B.律师事务所

C.会计事务所

D.基金托管人

答案:D

2.主动投资的目标不包括()。

A.缩小主动风险

B.缩小跟踪误差

C.提高信息比率

D.扩大主动收益

答案:B

解析:主动投资的目的是利用技术分析、基本面消息等获取超额的收益。因此“缩小主动风险、提高信息比率(对信息的深度、广度越了解,能够获取超额收益)、扩大主动收益”都属于主动投资的目标。缩小跟踪误差属于被动投资的目的。

3.×年×月×日,某基金公告利润分配,每10股配0.2元,权益分配日(除权除息)某投资者持有该10000份,未进行除息时份额净值为1.222元,则除权息后份额净值和该投资者持有的基金份额分别为()。

A.1.202,10000

B.1.220,10000

C.1.022,9800

D.1.222,10000

答案:A

解析:每10股配0.2元,每股分配0.02元,则基金份额净值变为1.202元;基金分红,份额不变(没有申购赎回)。

4.基金份额净值是计算投资者申赎基金的基础,那么基金份额净值是通过以下哪种计算公式得出()

A. 资产净值/前日基金份额

B. 总资产/前日基金份额

C. 总资产/当日基金份额

D. 资产净值/当日基金份额

答案:D

5.QDII是在人民币没有实现可自由兑换/资本项目尚未开发的情况下,有限度的允许境内投资者投资境外市场的一项过渡性制度安排。目前,以下哪个机构不可以发行代客境外理财产品()

A. 商业银行

B. 基金管理公司

C. 财务公司

D. 券商公司

答案:C

6.关于优先股/普通股和债券的投票权和清顺序,以下表述错误的是()

A. 公司合并/分离/解散等需要股东投票表决通过

B. 普通股股东有分配盈余及剩余财产的权利

C. 公司债券持有人对公司事务没有表决权

D. 优先股股东拥有公司资产的最高索取权

答案:D

7.已知某公司的净资产收益率是15%,销售利润率为5%,总资产周转率是2,那么该公司的负债比率为()

A. 0. 33

B. 1.5

C. 0.5

D. 0. 16

答案:C

8交易所上市交易的债券一般按照哪一种价格进行估值()

A. 第三方估值机构提供的当日估值净值

B. 成本价

C. 交易所市价

D. 交易所收盘价

答案:D

9关于保险资金投资表述错误的是()

A. 通常寿险公司的投资期限比产线的投资期限长

B. 财产险通常投资于低风险资产

C. 保险资产的主要来源是保费收入

D. 保险资金投资范围不包括不动产

答案:D

10关于印花税,以下表述错误的是()

A. 目前,我国A股印花税为双边征收,税率为0.1%

B. 相关部门可以通过调节印花税税率和征收方向来调节交易费用

C. 在我国,印花税由证券交易所代税务机关收取

D. 印花税是在股票成交后对买卖双方投资者分别收取的税金

答案:C

天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图