乐考教育网
首页> 私募股权投资> 历年真题> 2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案3

2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案3

分类:历年真题  |  更新时间:2020-9-25  |  来源:

小编为大家更新2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案3。备考2020年基金从业资格考试,大家都学习了吗?坚持努力,永不放弃。人生中有些事是不得不做的,于不得不做中勉强去做,是毁灭;于不得不做中做的好,是勇敢。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!

2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案3

基金从业考试真题:21全国中小企业股份转让系统是经国务院批准设立的第一家()证券交易场所。

A. 公司制

B. 股份合作制

C. 合伙制

D. 会员制

答案:A

22.关于股权投资基金的法律尽职调查,不属于其主要内容的是()

A.确认目标公司的合法成立和有效存续

B.评估企业的历史经营业绩及未来经营风险

C.充分了解目标企业的组织结构/资产和业务的产权状况和法律状态

D.核查目标公司所提供文件资料的真实性/准确性与完整性

答案:A

23我国证券交易所进行证券交易时,对一段时间内接受的买卖申报一次性撮合的价格形成机制时()

A. 连续竞价

B. 协议转让

C. 大宗交易

D. 集合竞价

答案:D

24关于市盈率估值法的缺陷,下列表述错误的是()

A.当企业的预期收入为负值时,不适宜使用该估值法

B.易受经济周期的影响

C.不能区分经营性资产创造的盈利和非经营性资产创造的盈利

D.对市场看法的变化敏感反应

答案:D

25关于股权投资基金募集机构的责任和义务,下列表述错误的是()

A.募集机构应建立制度以保障基金财产和客户资金安全

B.募集机构应恪尽职守、诚实守信、谨慎勤勉、防范利益冲突

c.募集机构应建立相关制度保障投资者的商业秘密并对个人信息进行严密保管

D.募集阶段需指导投资者自行判断基金产品的风险类型并与自身风险承受能力进行适当性匹配

答案:D

26某投资管理公司因管理失误未在规定期限内备案首只私募基金而被注销基金管理人登记,该公司管理层对注销的后果进行讨论,该公司的说法正确的是()。

A.基金管理人登记被注销后纳入黑名单无法在从事股权投资管理业务

B.基金管理人登记被注销不会影响公司的股权投资管理业务

C.基金管理人登记被注销意味着公司不能从事任何的业务

D.公司如果有真实股权投资基金业务的,可以再次申请基金管理人登记

答案:D

27某合伙型基金共有50名投资者,现其中1名投资者拟转让基金份额,则下列受让基金份额的投资者和基金份额复核相关规定的是()

A.某个投资者近三年年场收入60万,拟受让的基金份额净值为150万元

B.某个投资者金融资产800万,近三年年均收入100万元,拟受让的基金份额净值为50万元

C.某企业净资产500万元,近三年年均收入500万元,拟受让的基金份额净值为150万元

D.三个个人投资者,金融资产均高于1000万元,拟受让的基金份额净值均为150万元

答案:A

28下列股权投资基金投资者中,属于合格投资者的是()

A.拥有1500万元净资产的A公司为其员工所设立的企业年金

B.总资产为1000万元的B公司,现投资200万元于一只股权投资基金

C.退休的张先生持有200万元银行存款,最近三年年均收入均为5万元,现将150万元存款投资于一只股权投资基金

D.银行职员李先生持有500万元银行理财产品,最近三年年均收入为60万元,现投资50万元于一只股权投资基金

答案:A

29关于基金服务机构的基本业务规范,以下说法正确的是()

A. 股权投资基金的托管人在任何情况下均不得被委托担任同一股权投资基金的服务机构

B. 基金合同中可以约定由基金管理人以外的个人或机构支付基金服务机构的服务费用

C. 基金服务机构在开展服务业务的过程中,在不影响基金和投资者财产安全的前提下,可以临时挪用基金财产或投资者财产

D. 基金服务机构对提供服务业务所涉及的基金财产和投资者财产可以不实行严格的分账管理

答案:B

30甲基金销售机构应当具备的资质条件是()

A.在中国证监会取得基金销售业务资梧,但无需成为中国证券投资基金业协会会员

B.在中国证券投资基金业协会取得基金销售业务资格,并成为中国证券投资基金业协会会员

C.在中国证券投资基金业协会取得基金销售业务资格,但无需成为中国证券投资基金业协会会员

D.在中国证监会取得基金销售业务资格,并成为中国证券投资基金业协会会员

答案:D

每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好! 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图