乐考教育网
首页> 私募股权投资> 历年真题> 2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案4

2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案4

分类:历年真题  |  更新时间:2020-9-25  |  来源:

小编为大家更新2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案4。备考2020年基金从业资格考试大家都学习了吗?坚持努力,永不放弃。 人生中有些事是不得不做的,于不得不做中勉强去做,是毁灭;于不得不做中做的好,是勇敢。 小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!

2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案4

基金从业考试真题:31关于投资后管理增值服务,以下说法错误的是()

A.投资机构可以帮助被投资企业寻找合适的高级管理人才、核心技术人才、供应商、客户等各方面资源

B.如果被投资企业需要引进新的股权资金或债券资金,投资机构往往会利用自己在资本市场和借贷市场的关系网络,引荐其他投资机构或商业银行

C.在为被投资企业提供资本运作增值服务方面,投资机构对资本市场的熟悉程度高、资本运作能力强,所以能够承担主要责任

D.投资机构通常能在公司治理方面提供合理意见与建议,帮助被投资企业逐步建立起规范的的公司治理结构

答案:C

32私募基金管理人未及时履行信息报送更新义务的,以下表述正确的是( )

A.在完成相应整改要求之前,中国证券投资基金协会将暂停受理该机构的私募基金产品备案

B.一旦私募基金管理人作为异常机构公示,即使整改完毕,至少3个月后才能恢复正常机构公示状态

C.在完成相应整改要求前,中国证券投资基金业协会将暂停受理该机构的私募基金产品的发行

D.中国证券投资基金业协会将其列入异常机构名单,并通过私募基金管理人公示平台对外公示

答案:A

33基金投资者的投资规模不能达到大型基金的门槛规模时,可以借助()间接投资于该大型基金。

A.基金债权融资

B.股权投资母基金

C.成长基金

D.政府引导基金

答案:B

解析:股权投资母基金是专门投基金的基金,如果投资者无法达到某基金的投机门槛,可以借助母基金达到投资该基金的目的。

34整个基金资产类别中,股权投资基金属于()

A.低风险、低期望收益

B.低风险、高期望收益

C.高风险、低期望收益

D.高风险、高期望收益

答案:D

35下列关于股权投资基金募集机构的表述,正确的是()【5月26曰基金真题】

A.中国证券投资基金业协会的会员机构可受基金管理人的委托募集基金

B.募集机构下属的从业人员以非公开方式向投资者募集基金,不适用于私募基金募集机构的管理办法

C.股权投资基金管理人以非公开或公开方式向投资者募集资金,皆适用于私募基金募集机构的管理办法

D.基金服务机构就其参与股权投资基金募集业务的环节,同样适用于私募基金募集机构的管理办法

答案:D

36股权投资基金对企业进行估值时,以下关于折现现金流法的说法正确的是()

A.股权自由现金流贴现模型中采用的折现率是权益资本成本

B.折现现金流法的基础是现值原则,未来现金流的时间点对企业价值的计算影响不大

C.折现现金流估值多用于以早期和成长阶段企业作为投资标的的风险投资基金

D.折现现金流法是通过预测企业未来的现金流,将企业价值定义为企业未来可自由支配现金流的总和

答案:A

37关于相对估值法与折现现金流估值法的区别,下列表述正确的是()

A.相对估值法以完整的财务信息为基础

B.折现现金流估值法更新反映市场目前的状况

C.相对估值法主观因素较少

D.折现现金流估值法的假设较少

答案:C

38对于股权投资基金的信息披露,下列做法符合《私募股权投资基金信息披露管理办法》规定的是()

A.描述该私募投资基金产品属于高风险产品,可能会因相关风险导致投资者获得不理想收益并损失本金

B.在过往历史业绩中隐瞒了大部分亏损的投资项目

C.在基金推介材料中附有同业机构的祝贺词

D.将该基金信息及认购文件登载至其官网中

答案:A

39关于投资协议和投资备忘录中的估值条款,以下说法正确的是()

A.保证股权投资基金作为投资人对一些重大事项的一票否决权

B.股权投资基金作为投资人投入一定金额的资金可在目标公司中获取相应股权比例

C.保证投资方对了解的目标公司商业秘密不得泄露

D.保证不会因公司以更低发行价进行新一轮融资导致投资人股权贬值

答案:B

40以下关于律师对申请股权投资基金管理人登记的机构出具法律意见书的做法正确的是()

I.就相关法律内容意见的发表,应建立在充分的尽职调查基础上

II.发表意见的过程中可以引用其他中介机构的结论性意见

III.在按照要求对相关内容逐项发表意见后,无需对该股权投资基金管理人登记申请是否符合中国证券投资基金业协会的相关要求发表整体结论性意见

Ⅳ.法律意见书结论应当明晰,不使用“基本符合条件”等含糊措辞

A.I、II、IⅡ

B.I、II、Ⅳ

C.I、III、Ⅳ

D.I、Ⅳ

答案:D

每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好! 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图