乐考教育网
首页> 私募股权投资> 历年真题> 2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案5

2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案5

分类:历年真题  |  更新时间:2020-11-13  |  来源:互联网

小编为大家更新2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案5。 备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!

2018年5月基金从业《私募投资基金》真题及答案5

基金从业考试真题:41某公司注册资本100万元,某投资人拟投资100万元人民币,占公司2%的股份,公司投后估值为()

A. 5000万元

B. 500万元

C. 2000万元

D. 200万元

答案:A

42基金管理人进行登记并开展基金管理业务应满足一定的要求,以下说法错误的是()

A.以私募基金管理业务为主营业务的基金管理人,可以同时兼营其他类型的基金管理业务

B.基金管理人只能为依法设立的公司和合伙企业,自然人不能登记为基金管理人

C.兼营民间借贷、小额理财、房地产开发等业务的机构申请成为私募基金管理机构时,由于业务和私募基金的属性冲突,中国证券投资基金协会对此存在冲突业务的机构不予登记

D.基金管理人从业人员人数和其内部机构的设置以及内部控制制度相匹配,并且应当具备相应数量的专职高管人员

答案:A

43关于公司在全国中小企业股份转让系统挂牌要求中,以下表述错误的是()

A.股权明晰,股票发行和转让行为合法合理

B.业务明晰,具有持续经营能力

C.公司进行了股改的,存续期从股改确认完成时计算

D.公司须依法设立并存续满两年

答案:C

44以下有关股权投资基金与被投资公司签署投资协议主要条款中,董事会席位条款是()

A.投资人有权提名董事

B.投资人享有充分的监察权,包括收到提供给公司管理层之所有信息的权利

C.除非经投资人同意,管理层股东不得将其在公司及子公司的股份质押或抵押给第三方

D.监事会会议每半年召开一次

答案:A

45下列关于股权投资基金宣传推介材料的说法正确的是()

A.推介材料登载的管理人管理的其他股权投资基金过往业绩可以只是部分不连续的业绩

B.推介资料不能登载基金过往业绩

C.推介材料登载基金过往业绩的,应当特别声明基金的过往业绩不预示其未来的业绩

D.推介材料登载管理人管理的其他股权投资基金的过往业绩表示为该只基金的业绩构成保障

答案:C

46合伙型股权投资基金合伙协议中,应约定由()担任执行事务合伙人

A.指定合伙人

B.普通合伙人

C.有限合伙人

D.任一合伙人

答案:B

47.股权投资基金管理人在违反私募投资基金信息披露管理办法时,中国证券投资基金业协会可采取如下哪些自律管理措施( ) Ⅰ、撤销基金管理人登记 Ⅱ、要求信息披露义务参加强制培训 Ⅲ、取消直接负责的主管人员的基金从业资格 Ⅳ、情节严重的,移交中国证监会处理

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:A

48.企业上市后股权锁定期设置的目的在于( )

A.提高退出实现的收益率水平

B.提高退出节奏的计划性

C.发行企业主动提升投资者信心

D.保护中小投资者

答案:D

49.某股权投资管理人及时识别,分析经营活动中与内部控制目标相关的风险,并合理确定风险应对策略,此行为体现的内部控制的要素是( )

A.风险评估

B.控制活动

C.内部环境

D.内部监督

答案:A

50.关于股权投资基金对目标公司的法律尽职调查,下列表述错误的是( )

A.需侦查主要股东与目标公司间的关联交易资金往来及担保的合法性

B.需侧重侦察目标公司是否存在欠税和潜在税务处罚问题,无需核查相关优惠待遇的持续性

C.需审查目标公司签订的重大合同,核查合同金额、支付方式和主要条款,关注合同履行过程中的不确定性

D.需关注目标公司涉及的诉讼及仲裁情况,并侦查已决诉讼与仲裁的履行合规性

答案:B

每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好! 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图