乐考教育网
首页> 私募股权投资> 历年真题> 2018年6月基金从业《私募投资基金》真题及答案2

2018年6月基金从业《私募投资基金》真题及答案2

分类:历年真题  |  更新时间:2020-11-13  |  来源:互联网

小编为大家更新2018年6月基金从业《私募投资基金》真题及答案2。 备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!

2018年6月基金从业《私募投资基金》真题及答案2

基金从业考试真题:11、股权投资基金组织形式中,具有独立法人实体地位的是()

A. 有限责任公司型基金和股份有限公司型基金

B. 有限合伙型基金和信托(契约)型基金

C. 信托(契约)型基金和股份有限公司型基金

D. 有限责任公司型基金和有限合伙型基金

答案:A

12、A为有限责任公司型基金,关于A基金的管理方式,以下描述正确的是()

A. 可以以自建管理团队或委托专门的基金管理机构的方式管理基金

B. 仅可以以自建管理团队的方式管理基金

C. 可以以自建管理团队、委托专门的基金管理机构或委托托管机构管理的方式管理基金

D. 仅可以以委托专门的基金管理机构的方式管理基金

答案:A

13、 股权投资基金管理人在销售股权投资基金时,不得( )。

A.要求投资者书面承诺符合合格投资者条件

B.要求投资者填写调查问卷以了解投资者的风险识别能力

C.委托第三方机构对基金进行风险评级

D.承诺投资者该基金为保本型基金

答案:D

14、 关于股权投资基金合同内容的描述,错误的是( )。

A.股权投资基金合同约定当基金合同的内容与合伙人之间的其他协议或文件文件内容相冲突的,以股权投资基金合同为准

B.在投资者签署基金合同前,募集机构应与投资者签署《风险揭示书》

C.股权投资基金合同条款应当包括信息披露制度

D.股权投资基金合同中必须约定托管,如约定不托管,则该条款无效

答案:D

15、 以下情况,不属于公司应当进行清算的情形是( )。

A.股东会或者股东大会决议解散

B.公司经营管理发生困难,持有公司全部股东表决权百分之五以上的股东请求解散

C.公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现

D.依法吊销营业执照、责令关闭或者被撤销

答案:B

16、 对于投资后管理,以下描述正确的是( )。

A.基金出资人应当积极参与被投资企业的重大经营决策,实施良好的投资后管理

B.投资后管理包括对被投资企业的监控活动和提供增值服务两大类

C.投资后管理可以清除项目投资风险,保证投资增值

D.在完成项目尽调并实施投资后直到项目退出之前都属于投资后管理期间

答案:B

17、关于基金管理人登记与基金产品备案的基本要求,以下说法错误的是()。

A.基金产品开始募集后的20个工作日内,基金管理人应对所募集的基金进行备案

B.基金备案材料不完备或者不符合规定的,基金管理人应当根据中国证券投资基金业协会的要求及时补正

C.自然人不能登记为基金管理人

D.基金管理人可采用公司形式,也可采用合伙企业形式

答案:A

18、 关于合伙型基金的架构及特点描述错误的是( )。

A.普通合伙人可自行担任基金管理人或者委托专业的基金管理机构担任基金管理人

B.至少由1个普通合伙人和1个有限合伙人组成

C.基金由基金管理人具体负责投资运作,有限合伙人可以参与投资决策

D.普通合伙人对基金的债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对基金债务承担责任

答案:C

19、 《私募投资基金监督管理暂行办法》明确对股权投资基金行业开展行业自律的是( )。

A.中国证券业协会

B.中国股权投资基金协会

C.中国证券投资基金业协会

D.中国证监会

答案:C

20、 有限责任公司型股权投资基金,在原有投资者之间进行股权转让的,应当遵循以下原则( )。

A.将转让的所有结果通知股东

B.得到三分之二以上股东的同意

C.得到其他股东的同意

D.得到半数以上股东的同意

答案:A

每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好! 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图