乐考教育网
首页> 基金从业> 模拟试题> 基金从业资格证考题

基金从业资格证考题

分类:模拟试题  |  更新时间:2019-11-1  |  来源:乐考网

小编为考生发布“基金从业资格证考题”的试题资料,为考生发布基金从业资格考试题库的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

基金从业资格证考题

第1题信息披露义务人应当按照()向投资者进行信息披露。

Ⅰ.中国基金业协会的规定

Ⅱ.基金合同

Ⅲ.公司章程

Ⅳ.合伙协议约定

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

第2题制定《私募投资基金信息披露管理办法》的根据是()。

Ⅰ.《证券投资基金法》

Ⅱ.《私募投资基金监督管理暂行办法》

Ⅲ.《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》

Ⅳ.《合同法》

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

第3题私募基金运行期间,信息披露义务人应当在每季度结束之日起()个工作日以内向投资者披露基金净值、主要财务指标以及投资组合情况等信息。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

第4题信息披露义务人管理信息披露事务,违反《私募投资基金信息披露管理办法(试行)》的规定,中国基金业协会可以要求其限期改正,以下不正确的是()。

A.信息披露义务人应当建立健全信息披露管理制度,指定专人负责管理信息披露事务,并按要求在私募基金登记备案系统中上传信息披露相关制度文件

B.信息披露事务管理制度应当包括的事项

C.信息披露义务人应当妥善保管私募基金信息披露的相关文件资料,保存期限自基金清算终止之日起不得少于10年

D.已按规定披露了信息

答案:D

第5题境内注册设立的私募基金管理机构,应当向()履行私募基金管理人登记手续。境外注册设立的私募基金管理机构暂不纳入登记范围。

A.中国证券业协会

B.中国基金业协会

C.中国证监会

D.中国保监会

答案:B

第6题私募基金()承诺保底保收益。

A.在一定条件下可以

B.不得违规

C.在某些情况下不可以

D.以上都不对

答案:B

第7题现阶段,中国基金业协会建议,私募基金合格投资者数量累计不超过()人,以有限责任公司或者合伙企业形式设立的,投资者人数累计不超过()人。

A.10050

B.200100

C.20050

D.300200

答案:C

第8题向中国证券投资基金业协会资格认定委员会申请认定基金从业资格时,由所在机构或个人向中国证券投资基金业协会提交的材料包括()。

Ⅰ.个人完税证明

Ⅱ.个人资格认定申请书

Ⅲ.个人基本情况登记表

Ⅳ.相关证明材料

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

第9题关于境外股权投资基金向境内目标公司投资的审批流程,下列说法正确的是()。

A.首先向工商登记管理机关办理设立登记,然后按相关规定获得审批机关批准

B.首先向工商登记管理机关办理变更登记,然后按相关规定获得审批机关批准

C.首先按相关规定获得审批机关批准,然后向工商登记管理机关办理设立登记或变更登记

D.首先按相关规定获得审批机关批准,然后向工商登记管理机关办理设立登记或变更登记,随后向商务部申请备案

答案:C

第10题董事会的职责有()。

Ⅰ.批准公司发展战略

Ⅱ.批准公司年度财务预算与决算

Ⅲ.聘任和解聘公司高级管理人员

Ⅳ.决定公司高级管理人员的薪酬和考核与激励制度等

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

做题在备考过程中非常重要,尤其在时间有限的情况下,更要掌握正确的做题方法,提高做题效率,提高备考效率。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图