乐考教育网
首页> 基金从业> 模拟试题> 基金从业资格证试题

基金从业资格证试题

分类:模拟试题  |  更新时间:2019-11-1  |  来源:乐考网

小编为考生发布“基金从业资格证试题”的试题资料,为考生发布基金从业资格证题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

基金从业资格证试题

1.多数股权投资基金对滚动投资会进行一定的限制,比较多见的是( )。

A.限制在基金存续期的后期阶段进行滚动投资

B.限制在整个基金期限内的滚动投资行为

C.限制在基金存续期的前期阶段进行滚动投资

D.包括A和B

答案:D

解析:多数股权投资基金对滚动投资会进行一定的限制,比较多见的是限制在基金存续期的后期阶段进行滚动投资,也有的股权投资基金干脆限制在整个基金期限内的滚动投资行为。故本题选D选项。

2.创业投资可以更有效地应对创业企业特别是中小科技企业( )等特征。

A.信息不对称、不确定性高

B.资产结构以无形资产为主

C.融资需求呈现阶段性

D.以上都对

答案:D

解析:研究表明,创业投资可以更有效地应对创业企业特别是中小科技企业信息不对称、不确定性高、资产结构以无形资产为主、融资需求呈现阶段性等特征。故本题选D选项。

3.股权投资基金管理人不得兼营( )。Ⅰ.可能与证券投资业务存在冲突的业务Ⅱ.可能与投资基金业务存在冲突的业务Ⅲ.与“投资管理”的买方业务存在冲突的业务Ⅳ.尽量避免兼营其他非金融业务

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

解析:股权投资基金管理人不得兼营可能与投资基金业务存在冲突的业务,不得兼营与“投资管理”的买方业务存在冲突的业务,尽量避免兼营其他非金融业务。故本题选B选项。

4.私募基金募集结算资金是指由( )归集的,在( )资金账户与私募基金账户或托管资金账户之间划转的往来资金。

A.募集机构、投资者

B.投资者、投资者

C.投资者、募集机构

D.募集机构、募集机构

答案:A

解析:《私募投资基金募集行为管理办法》第12条规定,私募基金募集结算资金是指由募集机构归集的,在投资者资金账户与私募基金财产账户或托管资金账户之间划转的往来资金。募集结算资金从投资者资金账户划出,到达私募基金财产账户或托管资金账户之前,属于投资者的合法财产。故本题选A选项。

5.企业在追加投资或融资过程中,后期发行的股票价格低于前期发行价格,前期投资者有权免费获取一定数额的新股或调整其转换比例属于( )。

A.排他条款

B.保密性条款

C.回购权条款

D.反摊薄条款

答案:D

解析:当对企业追加投资,新股发行低于前期股票发行价对原股东的免费获取权利或调整转换比例使原有股东持股成本与新股价格相当的权利属于反摊薄条款。故本题选D选项。

6.以下属于私募基金的一般风险的是( )。

A.外包事项所涉风险

B.基金委托募集所涉风险

C.募集失败风险

D.基金未托管所涉风险

答案:C

解析:私募基金的一般风险包括资金损失的风险、基金运营风险、流动性风险、募集失败风险、投资标的的风险、税收风险等。故本题选C选项。

7.我国深交所创业板上市条件中规定,企业发行后股本总额不少于( )。

A.三干万元

B.五千万元

C.一千万元

D.两千万元

答案:A

解析:我国创业板上市条件中规定,企业发行后股本总额不少于3000万元。故本题选A选项。

8.私募基金管理人应当定期评价内部控制的有效性,并随着有关法律法规的调整和经营战略、方针、理念等内外部环境的变化同步适时修改或完善,体现了基金私募基金管理人内控( )。

A.适时性原则

B.全面性原则

C.执行有效原则

D.独立性原则

答案:A

解析:适时性原则指私募基金管理人应当定期评价内部控制的有效性,并随着有关法律法规的调整和经营战略、方针、理念等内外部环境的变化同步适时修改或完善。故本题选A选项。

9.私募基金管理人内部控制要素中( )包括经营理念和内控文化、治理结构、组织结构、人力资源政策和员工道德素质。

A.风险评估

B.控制活动

C.内部监督

D.内部环境

答案:D

解析:内部环境包括经营理念和内控文化、治理结构、组织结构、人力资源政策和员工道德素质等,内部环境是实施内部控制的基础。故本题选D选项。

10.清算价值法常见于( )和( )策略。

A.成长资本、天使投资

B.杠杆收购、天使投资

C.杠杆收构、破产

D.成长资本、破产

答案:C

解析:清算价值估值法常用于杠杆收购和破产策略。故本题选C选项。

做题在备考过程中非常重要,尤其在时间有限的情况下,更要掌握正确的做题方法,提高做题效率,提高备考效率。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图