乐考教育网
首页> 执业护士> 模拟试题> 2020年护士资格考试《专业实务》提分试题(2)

2020年护士资格考试《专业实务》提分试题(2)

分类:模拟试题  |  更新时间:2020-9-10  |  来源:

小编为大家整理好了2020年护士资格考试《专业实务》提分试题(2),护士执业资格考试备考过程中,练习题是很重要的学习资料。小编为大家准备护士执业资格考试试题,希望考生们能坚持每天的练习,持之以恒,想必各位考生总能有所收获。

2020年护士执业资格考试《专业实务》提分试题(1)

护士资格考试习题。11.患者,女性,65岁,患慢性心功能不全,心率每分钟小于60次,应禁止使用哪种药物

A.促消化药

B.洋地黄药

C.抗生素

D.磺胺类药

E.铁剂

【答案】:B

12.患者经过积极治疗病情好转出院,护士告诉出院带药中有一种药物要用黑色纸包裹并避光保存。请问该药物可能是

A.易氧化的药物

B.易潮解的药物

C.易挥发的药物

D.易燃烧的药物

E.易风化的药物

【答案】:A

13.患儿,女性,13岁,患急性支气管炎,医嘱给予口服止咳糖浆每次30ml,每日3次治疗,护士应指导患者服止咳糖浆的正确方法是

A.饭前服,服后少饮水

B.饭后服,服后多饮水

C.睡前服,服后少饮水

D.在其他药后服,服后不饮水

E.咳嗽即服,服后多饮水

【答案】:D

14.某学生到临床见习自安瓿内吸取药液,护士为其示教正确的方法是

A.将安瓿尖端药液弹至体部

B.用碘酊棉签消毒安瓿颈部及砂轮

C.将砂轮在安瓿颈部划一锯痕,折断安瓿

D.将注射器针头斜面向上,放在安瓿内液面下

E.手抓针栓,抽动活塞

【答案】:A

15.患者,女性,32岁,因急性咽炎,服磺胺药,护士嘱其服药时要多饮水,其目的是

A.促进吸收

B.减少副作用

C.冲淡药味

D.防止在肾脏析出结晶

E.保护肝脏

【答案】:D

16.护士李在检查急救车上的药品时,发现血管扩张药中混有其他药物,为防止发生差错,请从下列药物中取出不属于此类的药品

A.硝普钠

B.利多卡因

C.硝酸甘油

D.甲磺酸酚妥拉明

E.硝酸异山梨醇

【答案】:B

17.患者男,14岁,阑尾切除术后回病房,医嘱哌替啶50mg、im、q6h、prn,正确执行时间是

A.每6h一次,连续使用

B.术后6h使用一次

C.术后6h一次,限用2次

D.术后6h一次,连续用3d

E.需要时用,两次间隔时间6h

【答案】:E

18.患者李某,左肺下叶切除术后3天,为防止呼吸道感染下列护理措施最佳的是

A.协助病人翻身,扣背

B.氧气吸入

C.氧气雾化吸入

D.蒸汽雾化吸入

E.超声波雾化吸入

【答案】:E

患者,男性,62岁,患慢性支气管炎,最近咳嗽加剧,痰黏稠,伴呼吸困难,给予超声雾化吸入治疗

19.超声雾化治疗的目的不包括

A.消除炎症

B.解除支气管痉挛

C.稀化痰液

D.帮助祛痰

E.促进食欲

【答案】:E

患者,男性,62岁,患慢性支气管炎,最近咳嗽加剧,痰黏稠,伴呼吸困难,给予超声雾化吸入治疗

20.为病人治疗的首选药物是

A.庆大霉素

B.舒喘灵

C.地塞米松

D.α-糜蛋白酶

E.氨茶碱

【答案】:D


护士执业资格考试模拟题为大家整理好了, 大家快来检测学习成果吧, 希望能够帮助大家轻松备考,现在备考后期,大家要找到适合自己的备考方法,认真备考复习。预祝大家能够在考试中顺利通关,在2020年顺利取得护士执业资格考试证书,步入这一行业。




温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图