乐考教育网
首页> 执业护士> 模拟试题> 2021年护士资格证考试《实践能力》练习题(3)

2021年护士资格证考试《实践能力》练习题(3)

分类:模拟试题  |  更新时间:2020-10-29  |  来源:互联网

小编为大家整理好了2021年护士资格证考试《实践能力》练习题(3),护士执业资格考试备考过程中,练习题是很重要的学习资料。小编为大家准备护士执业资格考试试题,希望考生们能坚持每天的练习,持之以恒,想必各位考生总能有所收获。

2020å¹´æŠ¤å£«æ‰§ä¸šèµ„æ ¼è€ƒè¯•ã€Šä¸“ä¸šå®žåŠ¡ã€‹æåˆ†è¯•é¢˜ï¼ˆ1)

护士资格考试习题。给幽门梗阻病人洗胃宜用

A. 温水

B. 3%盐水

C. 1 : 5000高锰酸钾溶液

D. 0.9%氯化钠溶液

E. 2%~4%鞣酸溶液

答案:B

消化性溃疡患者服用制酸剂宜在

A. 饭前1~2h

B. 饭后1~2h

C. 两餐之间

D. 饭前半小时

E. 进餐时与食物同服

答案:B

三腔两囊管适用于下列哪种疾病出血

A. 胃溃疡

B. 胃癌

C. 胃黏膜脱垂

D. 十二指肠溃疡

E. 食管-胃底静脉曲张破裂

答案:E

给予急性胰腺炎病人禁食、胃肠减压的主要目的是

A. 减轻黄疸

B. 减少胃酸分泌

C. 减少胰液分泌

D. 避免胃扩张

E. 减轻腹痛

答案:C

腹腔穿刺放液后束以多头腹带的目的是防止

A. 腹压骤降,引起休克

B. 腹压下降,引起晕厥

C. 腹水再增加

D. 腹壁皮肤松弛

E. 腹腔内脏下垂

答案:A

以下哪项提示上消化道出血停止

A. 脉压变小

B. 黑粪次数增加

C. 肠鸣音亢进

D. 肢端转红、温暖

E. 脉搏细速

答案:D

为清除肝硬化病人肠内积血,灌肠液体首选

A. 温开水

B. 碳酸氢钠溶液

C. 稀醋溶液

D. 生理盐水

E. 肥皂水

答案:C

肝性脑病病人暂停蛋白质饮食是为了

A. 减少氨的形成

B. 减少氨的吸收

C. 促进氨的转化

D. 降低血尿素氮

E. 纠正代谢紊乱

答案:A

急性胰腺炎病人采取哪种体位可减轻腹痛

A. 坐位

B. 俯卧位

C. 屈膝侧卧位

D. 半坐卧位

E. 平卧位

答案:C

肠鸣音减弱或消失见于

A. 急性肠炎

B. 肠麻痹

C. 中等量腹水

D. 幽门梗阻

E. 消化道出血

答案:B

护士执业资格考试模拟题为大家整理好了, 大家快来检测学习成果吧, 希望能够帮助大家轻松备考,现在备考后期,大家要找到适合自己的备考方法,认真备考复习。预祝大家能够在考试中顺利通关,在2020年顺利取得护士执业资格考试证书,步入这一行业。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图