乐考教育网
首页> 执业护士> 模拟试题> 2020年护士资格证进阶练习题(1)

2020年护士资格证进阶练习题(1)

分类:模拟试题  |  更新时间:2019-12-5  |  来源:乐考网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的2020年护士资格证进阶练习题,希望护士执业模拟试题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2020年护士资格证进阶练习题(1)

1、患者,男性,70 岁,肺癌晚期,昏迷。患者骶尾部皮肤有 2cm×3cm 压疮,水疱破溃,创面脓性分泌物较多。判断该患者压疮的临床分期是

A.淤血红润期

B.炎性红润期

C.淤血浸润期

D.浅度溃疡期

E.坏死溃疡期

答案:D

解析:该患者压疮为浅度溃疡期,表现是水疱扩大、破溃形成溃疡,创面局部感染。

考点:3

2、患者,女性,78 岁,左侧肢体偏瘫,卧床。骶尾部有一红、肿硬节,触痛。该患者压疮的治疗可采用

A.红外线、紫外线照射

B.局部湿冷敷

C.局部麻醉止痛

D.1:5000 呋喃西林外涂抹

E.局部持续吹氧

答案:A

解析:红外线、紫外线照射具有扩张血管、促进血液循环及局部消炎的作用。

考点:3

3、患者,男性,70 岁,脑血管意外后遗症,长期卧床,自理困难。今晨护理发现患者骶尾部皮肤发红,除去压力无法恢复正常肤色。根据病情,护士拟采取的护理措施应除外

A.加强晨晚间护理,增加背部按摩次数

B.每 1~2 小时变换体位 1 次

C.减少受压部位的按摩次数,避免加重皮肤组织损伤

D.蘸 50%乙醇按摩发红皮肤

E.酌情给予抗生素治疗

答案:C

解析:压疮处理:避免局部继续受压;每 1~2 小时翻身 1 次;加强背部及受压皮肤的护理,可温水擦背,或50%乙醇局部涂抹或按摩;保持床铺干燥、清洁、无褶皱、无渣屑;翻身时避免拖、拉等动作;衣裤潮湿要及时更换。

考点:3

4、脉压增大可见的疾病是

A.甲状腺功能亢进

B.心包积液

C.缩窄性心肌炎

D.心力衰竭

E.心肌梗死

答案:A

解析:脉压增大是指脉压:40mmHg(5.3kPa),凡能影响收缩压和舒张压的因素,都可影响脉压。常见引起脉压过大的疾病有主动脉瓣关闭不全、主动脉硬化、甲状腺功能亢进、严重贫血、风湿性心脏病、部分先天性心脏病与高血压心脏病等。

考点:89

5、水冲脉的特点是

A.脉搏节律不规则

B.平静吸气时脉率:60 次/分

C.脉搏-强-弱,交替出现

D.脉搏骤起、骤落

E.脉搏细弱无力

答案:D

解析:脉搏骤起、骤落,有如潮水涨落。

6、患者,女性,60 岁,因糖尿病入院治疗,患者左侧肢体偏瘫。入院后测量血压,以下操作正确的是

A.测量右上肢血压

B.无需检查血压计,直接使用即可

C.充气至肱动脉搏动音消失,再升高 40mmHg

D.听诊器胸件置于袖带内

E.充气压迫的时间越长,血压测得越准

答案:A

7、患者,男性,63 岁,因糖尿病脑梗死右侧肢体无力入院。护士为患者测量血压时,正确的操作应除外

A.固定血压计

B.测左上肢血压

C.卧位测量时肱动脉平腋中线

D.固定专人测量

E.测量前嘱病人休息 20~30 分钟

答案:D

8、应供给高热量饮食的患者是

A.甲状腺功能亢进症患者

B.糖尿病患者

C.肾上腺皮质功能减退症患者

D.高血压患者

E.肝性脑病患者

答案:A

解析:甲状腺功能亢进症患者代谢率增高,导致代谢需求量大于摄入量,因此应选择高热量饮食。

9、肾病综合征患者宜采用的饮食是

A.高热量饮食

B.低脂肪饮食

C.低蛋白饮食

D.正常量优质蛋白饮食

E.少渣饮食

答案:D

解析:肾病综合征的临床主要表现是下肢水肿、大量蛋白尿、低蛋白血症、高胆固醇血症。应给予正常量优质蛋白、低盐饮食。

10、慢性肾小球肾炎的患者宜采用的饮食是

A.高蛋白饮食

B.高磷饮食

C.低热量饮食

D.高热量饮食

E.低蛋白饮食

答案:E

解析:慢性肾小球肾炎患者饮食指导:低蛋白饮食,蛋白质的摄入量为每天每千克体重 0.6~0.8g,其中 60%以上为高生物效价蛋白质。

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。2020年护士资格证进阶练习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的护士执业模拟试题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图