乐考教育网
首页> 执业护士> 模拟试题> 2020年护士资格证进阶练习题(5)

2020年护士资格证进阶练习题(5)

分类:模拟试题  |  更新时间:2019-12-5  |  来源:乐考网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的2020年护士资格证进阶练习题,希望护士执业模拟试题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

2020年护士资格证进阶练习题(5)

A1/A2 型题

1、下列不符合无菌技术操作原则的是

A.无菌包须有标记和消毒日期

B.无菌操作时手臂位于腰部水平以上

C.无菌物品与非无菌物品分别放置

D.无菌持物钳可夹取所有无菌物品

E.一份无菌物品供一位患者使用一次

答案:D

2、护士需在洗手后再消毒的情况是

A.脱无菌手套后

B.离开普通病房前

C.为乙肝患者导尿前

D.为糖尿病患者静脉注射后

E.处理破伤风患者伤口后

答案:E

3、下列应执行严密隔离的疾病是

A.乙型脑炎

B.传染性肝炎

C.霍乱

D.肺结核

E.破伤风

答案:C

4、以下符合一般消毒隔离要求的是

A.隔离病室门口应挂“谢绝探望”标志

B.工作人员进入隔离区域视情况戴工作帽、口罩,穿隔离衣

C.患者的衣物、票证须经消毒处理后才能交家属带回

D.病室及空气应每周消毒一次

E.患者的排泄物应送出病区统一处理

答案:C

5、下列哪项不属于口腔护理的目的

A.保持口腔清洁

B.预防口腔感染

C.增进食欲

D.观察口腔内的变化,提供病情变化信息

E.去除牙结石

答案:E

6、灭头虱常选用的药物是

A.过氧乙酸

B.30%含酸百部酊

C.氯己定

D.碘酊

E.乳酸钠

答案:B

7、压疮淤血红润期的特点是

A.局部皮肤出现红、肿、热、痛

B.皮下产生硬结

C.表皮有水疱

D.浅层组织感染

E.局部组织坏死

答案:A

8、因疾病长期仰卧位的患者,压疮最易发生在

A.髋部

B.背部

C.腹部

D.头部

E.骶尾部

答案:E

9、体温调节中枢位于

A.延髓上部

B.小脑蝶部

C.脊髓颈段

D.大脑枕叶

E.下丘脑

答案:E

10、心动过速是指成人脉率超过

A.60 次/分

B.80 次/分

C.100 次/分

D.120 次/分

E.140 次/分

答案:C

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。2020年护士资格证进阶练习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的护士执业模拟试题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图