乐考教育网
首页> 证券投资基金> 模拟试题> 基金从业资格考试《证券投资基金》强化提升试题及答案(五)

基金从业资格考试《证券投资基金》强化提升试题及答案(五)

分类:模拟试题  |  更新时间:2019-11-29  |  来源:乐考网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《证券投资基金》强化提升试题及答案,希望基金从业资格考试模拟试题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

基金从业资格考试《证券投资基金》强化提升试题及答案(五)

第 1 题:( )报告了企业在某一时点的资产、负债和所有者权益的状况。

A:资产负债表

B:利润

C:现金流量表

D:权益变动表

答案:A

第 2 题:资产负债表报告时点通常为会计()、()或()。

A:月末、季末、半年末

B:季末、半年末、年末

C:月末、半年末、年末

D:周末、半年末、年末

答案:B

第 3 题:利润表的基本要素不包括( )

A:利润

B:负债

C:费用

D:收入

答案:B

第 4 题:下列各项指标中,可用于分析企业长期偿债能力的有( )。

A:应收账款周转率

B:流动比率

C:资产负债率

D:速动比率

答案:C

第 5 题:根据杜邦分析法计算净资产收益率,其中反映营运效率的指标是( )。

A:权益乘数

B:总资产周转率

C:销售利润率

D:应收账款周转率

答案:B

第 6 题:复利终值的计算公式为( )

A:FV=PV+(1+i)^n

B:FV=PV×(1+i)^n

C:PV=FV+(1+i)^n

D:PV=FV×(1+i)^n

答案:B

解题思路:复利终值的计算公式为:FV=PV×(1+i)^n

本题考查的重点: 教材的教材的第六章第三节:复利的计算

第 7 题:( )是用来衡量企业的短期偿债能力的比率。

A:流动性比率

B:财务杠杆比率

C:营运效率比率

D:盈利能力比率

答案:A

第 8 题:()是指货币随着事件推移而发生的增值。

A:货币的流通价值

B:货币的使用价值

C::货币的互换价值

D:货币的时间价值

答案:D

第 9 题: 标准差越大,数据分布越(),波动性和不可预测性就越()。

A:集中、强

B:集中、弱

C:分散、强

D:分散、弱

答案:C

第 10 题:公司解散或破产清算时,最先获得清偿顺序的是()。

A:公司高管

B:优先股

C:普通股

D:债券持有者

答案:D

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《证券投资基金》强化提升试题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业资格考试模拟试题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图