乐考教育网
首页> 证券投资基金> 模拟试题> 基金从业《私募股权投资》备考练习(2)

基金从业《私募股权投资》备考练习(2)

分类:模拟试题  |  更新时间:2020-3-12  |  来源:互联网

基金从业《私募股权投资》备考练习(2),希望能帮助到你。备考基金从业模拟试题资格考试,各位考生要在备考阶段付出相对的努力。考生们不要忽略教材中的内容,可以用试题与知识点相结合的方法进行备考复习,争取有效提高备考效率。获取更多基金从业模拟试题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

基金从业《私募股权投资》备考练习(2)

1.企业破产时,以下几类投资者中最先获得企业资产清偿的是()

A. 次级债券持有人

B. 优先无保证债券持有人

C. 有保证债券持有人

D. 企业股权持有人

答案:C

2.以下收入来源中,哪项是股票没有的()

A. 红利

B. 转股利润

C. 股息

D. 二级市场买卖差价收量

答案:B

3.已知某公司的净资产收益率是 10%,销售利润率是 10%,权益乘数是 2,年均总资产是 1000 万元,该公司的年销售收入是()

A. 2000 万元

B. 1000 万元

C. 500 万元

D. 100 万元

答案:C

4.关于非系统性风险,以下表述错误的是()

A. 大多数资产价格变动方向往往是相反的

B. 非系统性风险也可称作个体风险

C. 负面新闻可能会导致投资组合的非系统性风险增加

D. 投资组合中的资产数量越多,非系统性风险越小,直至接近于零

答案:A

5.关于我国证券投资基金场内证券交易市场,以下说法正确的是()

A. 上海证券交易所采用公司制,深圳证券交易所采用会员制

B. 上海证券交易所和深圳证券交易所都采用公司制

C. 上海证券交易所采用会员制,深圳证券交易所采用公司制

D. 上海证券交易所和深圳证券交易所都采用会员制

答案:D

6.基金份额登记机构计算基金申赎数额的基金价格来自于()

A. 基金托管人

B. 基金管理人

C. 第三方销售机构网站

D. 证监会网站

答案:B

7.根据《证券法》,以下不属于证券登记结算机构职责的是()

A. 提供证券存管服务

B. 提供投资咨询服务

C. 提供集中登记服务

D. 提供资金结算服务

答案:B

8.关于普通股和优先股,以下表述错误的是()

A. 普通股的股东享有收益权、表决权

B. 公司在盈利不足时,也须按约定的股息率支付优先股股息

C. 优先股的股息率是固定的

D. 优先股相比普通股有优先分配股利和剩余资产的权利

答案:B

9.关于资产收益率和净资产收益率,以下表述错误的是()

A. 资产收益率高,说明企业有较强的利用资产创造利润的能力,在增加收入和节约资金使用等方面取得了良好效果

B. 对于同一个企业,资产负债率越低,资产收益率与净资产收益率越接近

C. 资产收益率相比净资产收益率,更能衡量企业获利对于股东的价值

D. 净资产收益率是衡量企业最大化股东财富能力的比率

答案:C

10.关于衍生工具的定义,以下描述错误的是( )

A.有的衍生工具在结算时要求实物交割,有的要求用现金结算

B.衍生工具可以按合约规定在到期日或者到期日之前结算

C.衍生工具的交割价格是签订买卖合约时标的资产的价格

D.所有衍生工具都会规定一个合约到期日

答案:C

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业模拟试题,希望基金从业模拟试题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图