乐考教育网
首页> 私募股权投资> 模拟试题> 基金从业资格考试《私募股权投资》训练题(五)

基金从业资格考试《私募股权投资》训练题(五)

分类:模拟试题  |  更新时间:2019-12-2  |  来源:乐考网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《私募股权投资》训练题,希望基金从业资格考试模拟试题能帮助到你。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

基金从业资格考试《私募股权投资》训练题(五)

1.关于我国股权投资基金的发展现状,说法错误的是()。

A.市场规模增长迅速,当前我国已成为全球第二大股权投资市场

B.市场主体丰富,行业从发展初期阶段的政府和国有企业主导逐步转变为市场化主体主导

C.有力地促进了创新创业和经济结构转型升级

D.股权投资基金行业有力地推动了间接融资和资本市场在我国的发展,为互联网等新兴产业在我国的发展发挥了重大作用

答案:D

解析:我国股权投资基金的发展主要体现为三个方面:(1)市场规模增长迅速,当前我国已成为全球第二大股权投资市场。(2)市场主体丰富,行业从发展初期阶段的政府和国有企业主导逐步转变为市场化主体主导。(3)有力地促进了创新创业和经济结构转型升级,股权投资基金行业有力地推动了直接融资和资本市场在我国的发展,为互联网等新兴产业在我国的发展发挥了重大作用。选项 ABC 说法正确。

2.()根据《合伙企业法》可以由合伙协议对出资方式、数额和缴付期限进行约定。

A.合伙型基金

B.公司型基金

C.契约型基金

D.合资型基金

答案:A

3.关于股权投资基金所提供的增值服务,下列表述不正确的是()。

A.增值服务的价值主要包括提高投资回报和降低投资风险

B.提供增值服务的目的是使被投资企业快速健康发展,在降低投资风险的同时,延长投资期限,获取最大化的投资回报

C.增值服务是投资者控制投资风险的一项重要手段

D.投资后持续的增值服务,能够最大限度地降低投资风险,保证投资效率和资金安全

答案:B

解析:选项 B 表述不正确,增值服务的价值有:

(1)提高投资回报。增值服务的成功与否将对被投资企业的经营业绩产生重要影响,提供增值服务的目的就是要使被投资企业快速健康发展,在降低投资风险的同时,早日实现投资退出,获取最大化的投资回报。

(2)降低投资风险。从股权投资的流程看,股权投资基金所提供的增值服务可以使被投资企业的一些风险处于可控范围之内,增值服务是投资者控制投资风险的一项重要手段。投资后持续的增值服务,能够最大限度地降低投资风险,保证投资效率和资金安全。

4.在投资后项目监控方面,需要重点关注以下指标()。

Ⅰ.经营指标

Ⅱ.管理指标

Ⅲ.财务指标

Ⅳ.市场信息追踪指标

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

解析:选项 C 符合题意:在投资后项目监控方面,需要重点关注以下指标:(1)经营指标(2)管理指标(3)财务指标。

5.下列不属于股权投资基金投资后项目监控管理指标的是()。

A.公司战略与业务定位

B.经营风险控制情况

C.股东关系与公司治理

D.产品销售与市场开拓情况

答案:D

解析:股权投资基金投资后项目监控管理指标主要包括:公司战略与业务定位、经营风险控制情况、股东关系与公司治理、高级管理人员尽职与异动情况、重大经营管理问题、危机事件处理情况等。

6.对于投资协议中回购权条款,企业创始人一般不关注()。

A.股东其他投资资产

B.触发条件

C.回售价格

D.回购时间

答案:A

解析:回购权条款主要包括触发条件、回售价格、回购时间,行使方式等。

7.下列关于《证券投资基金法》中基金行业协会说法正确的是()。

A.《证券投资基金法》明确基金管理人可以加入中国证券业协会

B.《证券投资基金法》明确基金托管人可以加入中国证券业协会

C.《证券投资基金法》明确中国投资基金业协会是股权投资行业唯一的自律机构

D.《证券投资基金法》为中国证券投资基金业协会的地位和职责提供了基本的法律依据

答案:D

8.以下关于投资协议中估值调整条款说法正确的是()。

A.约束被投资企业的盈利

B.增加投资者的估值风险

C.没有法律效力

D.需要约定未来的企业业绩目标

答案:D

解析:股权投资基金对于目标企业的估值主要依据企业现时的经营业绩以及对未来经营业绩的预测,因此这种估值存在一定的不确定性。为了应对估值风险,股权投资基金有时会在投资协议中约定估值调整条款。通常的估值调整方法是,在投资协议中约定未来的企业业绩目标,并根据企业未来实际业绩与业绩目标的偏离情况,相应调整企业的估值。

9.引导基金与创业风险投资机构共同投资于()中小企业,以支持已经设立的创业风险投资机构,降低其投资风险。

A.初创期

B.成熟期

C 衰退期

D.复苏期

答案:A

解析:引导基金与创业风险投资机构共同投资于初创期中小企业,以支持已经设立的创业风险投资机构,降低其投资风险。

10.列不属于股权投资基金现金流量模式的主要因素的是()。

A.缴款安排

B.未投资资本

C.收益分配约定

D.补缴细则

答案:D

解析:股权投资基金现金流量模式的关键要素包括:缴款安排(承诺资本制等)、未投资资本、收益分配约定。

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《私募股权投资》训练题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业资格考试模拟试题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图