乐考教育网
首页> 证券投资基金> 章节习题> 基金从业资格考试《证券投资基金基础知识》章节习题(6)

基金从业资格考试《证券投资基金基础知识》章节习题(6)

分类:章节习题  |  更新时间:2019-12-23  |  来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业考试《基金法律法规章节习题,希望基金从业资格考试章节试题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

基金从业资格考试《证券投资基金基础知识》章节习题(6)

1.下列关于私募基金的表述中,不正确的是()。

A.私募基金公司的投资产品面向不超过100人的合格投资者发行

B.私募基金所受法律约束比公募基金少

C.投资渠道、投资策略多样化

D.私募基金公司是一类特殊的机构投资者

答案:A

2.下列有关投资者需求的说法中,错误的是()。

A.投资者需求由投资目标和投资限制构成

B.投资目标取决于风险容忍度和收益要求

C.投资者可以找到低风险、高收益的投资产品

D.风险目标对投资者收益目标有约束作用

答案:C

3.()是基金管理公司管理基金投资的最高决策机构。

A.董事会

B.投资决策委员会

C.投资部

D.研究部

答案:B

4.下列关于名义收益率与实际收益率的说法中,不正确的是()。

A.实际收益率在名义收益率的基础上扣除了通货膨胀的影响

B.对于长期投资者而言,应该关注的是实际收益率

C.名义收益率仅仅反映了资产名义数值的增长率

D.如果投资的实际收益率与通货膨胀率相等,那么资产的实际购买能力将没有任

何增长

答案:D

5.以下不属于机构投资者的是()。

A.基金公司

B.中国社会保障基金

C.证券公司

D.合格投资者

答案:D

6.下列对投资组合管理的基本流程判断中,正确的是()。

Ⅰ.投资组合管理的目标是实现投资收益的最大化,就是使投资者在获得一定收益水平的同时承担最低风险

Ⅱ.CFA协会将投资者管理过程定义为一个动态反馈的非循环过程

Ⅲ.规划主要侧重于确定决策所需要的各种输入信息,包括客户资料和资本市场的数据

Ⅳ.执行是资产配置和证券选择等方面的投资决策和实施过程

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

7.下列属于个人投资者的特征的有()。

Ⅰ.投资需求受个人所处生命周期的不同阶段和个人境况的影响,呈现较大的差异化特征

Ⅱ.可投资的资金量较小

Ⅲ.风险承受能力较弱

Ⅳ.常常要借助基金销售服务机构进行投资

Ⅴ.投资相关经验和知识较少,专业投资能力不足

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

答案:D

8.以下说法正确的是()。

Ⅰ.银行通过销售理财产品获得的理财资金可以独立进行投资管理

Ⅱ.企业年金基金财产在投资过程中需要严格遵循有关法规确定的投资比例限制

Ⅲ.寿险公司通过人寿保险业务吸纳的保费具有较长的投资期,通常投资于风险较低的资产

Ⅳ.私募基金的投资产品面向不超过200人的合格投资者发行

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

9.下列有关投资者需求中流动性要求的说法,正确的是()。

Ⅰ.流动性是指投资者在短期内以合理价格将资产变现的容易程度

Ⅱ.流动性和收益之间往往呈现正向关系

Ⅲ.为非预期变现需求做出预防性安排,有必要在投资组合中配置一定比例的流动性强的资产

Ⅳ.流动性和税收政策直接影响投资者的风险承受能力

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

10.下列关于投资者的表述中,正确的是()。

Ⅰ.投资者主要有个人和机构两种类型,两者的经验和能力存在一定的差异

Ⅱ.影响个人投资者投资需求的基本因素是对风险和收益的要求

Ⅲ.机构投资者有许多不同的类型,例如养老金、公益基金、银行、保险公司、共同基金等

Ⅳ.拥有更多财富的个人投资者的风险承受能力更强

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业考试《基金法律法规章节习题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业资格考试章节试题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图