乐考教育网
首页> 私募股权投资> 章节习题> 基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(1)

基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(1)

分类:章节习题  |  更新时间:2019-12-24  |  来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案,希望基金从业资格考试章节习题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(1)

1.“私人股权投资基金”指主要投资于()的股权。

A.非公开发行

B.非公开交易

C.公开发行和非公开交易

D.非公开发行和交易

答案:D

2.国内股权投资基金与国外股权投资基金的主要区别是()。

A.投资标的不同

B.募集方式不同

C.收费标准不同

D.常用称谓不同

答案:B

3.股权投资通常被称为()。

A.有耐心的资本

B.价值投资

C.私人投资

D.以上都不是

答案:A

4.全球第一家以公司形式运作的创业投资基金在()成立。

A.英国

B.美国

C.德国

D.荷兰

答案:B

5.关于私募股权投资基金的起源与发展历程的说法中,错误的是()。

A.股权投资基金起源于英国

B.早期的股权投资基金主要以创业投资基金形式存在

C.20世纪50年代至70年代的创业投资基金为经典的狭义创业投资基金

D.20世纪70年代以后,“创业投资”概念从狭义发展到广义

答案:A

6.股权投资基金的收入主要来源于()。

Ⅰ.所投资企业分配的红利

Ⅱ.实现项目退出后的股权转让所得

Ⅲ.基金资产投资收益

Ⅳ.基金资产利息收入

A.Ⅰ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

7.股权投资基金运作的关键要素有()。

Ⅰ.基金规模与出资方式

Ⅱ.基金的管理方式

Ⅲ.基金的投资范围、投资策略和投资限制

Ⅳ.基金的收益分配

A.Ⅰ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

8.下列说法正确的是()。

Ⅰ.二级股票市场低迷时互联网企业通常估值较低

Ⅱ.并购基金倾向寻找拥有先进技术或商业模式但运营质量较差的企业作为并购对象

Ⅲ.并购基金有时收购某家大企业然后进行“化整为零”的拆分

Ⅳ.并购基金有时收购若干家企业进行“化零为整”的合并

A.Ⅰ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

9.下列说法正确的是()。

Ⅰ.股权投资基金一般不接受无形资产出资

Ⅱ.投资者可以分数次完成股权投资基金出资

Ⅲ.股权投资基金实务运作中更多地实行承诺出资制

Ⅳ.股权投资基金规模是基金计划及实际募集的投资资本额度

A.Ⅰ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

10.从创业企业的生命周期来看,企业创业过程包括()。

Ⅰ.种子期

Ⅱ.起步期

Ⅲ.扩张期

Ⅳ.相对成熟期

A.Ⅰ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业资格考试章节习题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图