乐考教育网
首页> 私募股权投资> 章节习题> 基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(2)

基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(2)

分类:章节习题  |  更新时间:2019-12-24  |  来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案,希望基金从业资格考试章节习题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(2)

1.下列()不是股权投资基金的当事人。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金服务机构

D.行业自律组织

答案:D

2.基金托管人按照相关法律的规定和托管协议的约定,根据()的指令,及时办理清算、交割事宜。

A.基金投资者

B.董事会

C.基金管理人

D.原始股东

答案:C

3.()可以参与选择承办基金审计业务的审计机构。

A.基金投资者

B.董事会

C.基金管理人

D.原始股东

答案:A

4.按其所持有的基金份额享受收益和承担风险的是()。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金投资者

D.原始股东

答案:C

5.基金产品的募集者和管理者是()。

A.基金管理人

B.基金托管人

C.基金投资者

D.原始股东

答案:A

6.在股权投资基金的清算阶段,律师提供的服务包括()。

Ⅰ.按照法律规定和基金合同的约定,协助确定清算主体

Ⅱ.协助清算主体制订清算方案

Ⅲ.协助实施清算方案,包括通知债权人、确认基金财产、分配基金财产

Ⅳ.对清算人出具的清算报告进行合规性审核

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

7.会计师事务所提供多方面的专业服务,包括()等。

Ⅰ.审计、财务和税务尽职调查

Ⅱ.财务会计咨询

Ⅲ.内部控制咨询、估值

Ⅳ.律师咨询

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

8.股权投资基金具有()等特点。

Ⅰ.信息透明度较低

Ⅱ.产品设计复杂

Ⅲ.流动性高

Ⅳ.风险性较高

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

9.股权投资基金监管的基本原则有()。

Ⅰ.依法监管原则

Ⅱ.高效监管原则

Ⅲ.适度监管原则

Ⅳ.审慎监管原则

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

10.狭义的股权投资基金监管,一般专指()对股权投资基金市场、基金市场主体及其活动的监督管理。

Ⅰ.政府监管机构

Ⅱ.行业自律组织

Ⅲ.基金机构内部监督部门

Ⅳ.社会力量

A.I

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业资格考试章节习题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图