乐考教育网
首页> 私募股权投资> 章节习题> 基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(3)

基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(3)

分类:章节习题  |  更新时间:2019-12-24  |  来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案,希望基金从业资格考试章节习题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(3)

1.下列关于合伙型基金的表述中,正确的有()。

A.合伙型基金的参与主体主要为普通合伙人和有限合伙人两类

B.有限合伙人可以参与公司投资决策

C.基金按照合伙协议来运营

D.普通合伙人不可自行担任基金管理人

答案:C

2.下列关于外币股权投资基金的基本运作方式的说法中,错误的是()。

A.外币股权投资基金通常采取“两头在外”的方式

B.外币股权投资基金可以在国内以基金名义注册法人实体

C.外币股权投资基金在境外完成项目的投资退出

D.外币股权投资基金经营实体注册在境外

答案:B

3.下列关于母基金的特点和作用的说法中,不正确的是()。

A.母基金通常只会投资一只股权投资基金

B.大部分业绩出色的股权投资基金都会获得超额认购,因此,一般投资者难以获得投资机会

C.母基金可以通过帮助投资者扩大规模或缩小规模来解决投资者投资规模大小的问题

D.投资者通过投资于母基金而获得投资优秀基金的机会

答案:A

4.下列关于政府引导基金的说法中,错误的是()。

A.政府引导基金是政府设立并按市场化方式运作的政策性基金,主要投资于创业投资基金,引导社会资金进入创业投资领域

B.政府引导基金的宗旨是发挥财政资金的引导和聚集放大作用

C.政府引导基金对创业投资基金的支持方式包括参股、融资担保、跟进投资

D.政府引导基金本身直接从事创业投资业务

答案:D

5.以股权投资基金为主要投资对象的基金是()。

A.股权投资基金

B.股权投资基金母基金

C.人民币股权投资基金

D.公司型基金

答案:B

6.创业投资的投资对象包括()各个发展阶段的未上市成长性企业。

Ⅰ.早期

Ⅱ.中期

Ⅲ.过渡期

Ⅳ.后期

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

7.创业投资基金的运作具有以下()特点。

Ⅰ.从投资对象来看,主要是未上市成长性创业企业

Ⅱ.从投资方式来看,通常采取参股性投资,较少采取控股性投资

Ⅲ.从杠杆应用来看,一般不借助杠杆,以基金的自有资金进行投资

Ⅳ.从投资收益来看,主要来源于所投资企业的因价值创造带来的股权增值

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

8.杠杆收购的收购资金主要来源有()。

Ⅰ.优先股

Ⅱ.普通股

Ⅲ.夹层资本

Ⅳ.高级债

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

9.在我国,公司型基金可采取()的形式。

Ⅰ.有限责任公司

Ⅱ.股份有限公司

Ⅲ.股份合作公司

Ⅳ.私营企业

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:A

10.下列关于公司型基金的说法中,表述正确的有()。

Ⅰ.投资者既是份额持有人又是公司股东

Ⅱ.基金按照基金合同来营运

Ⅲ.投资者作为公司的股东,可通过股东会和董事会委任并监督基金管理人

Ⅳ.可以由公司管理团队自行管理,或者委托专业的基金机构担任基金管理者

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

答案:A

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业资格考试章节习题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图