乐考教育网
首页> 私募股权投资> 章节习题> 基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(4)

基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(4)

分类:章节习题  |  更新时间:2019-12-24  |  来源:互联网

在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案,希望基金从业资格考试章节习题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。

基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案(4)

1.我国股权投资基金早期由()监管到现在由()监管。

A.国家发展改革委;中国证监会

B.都是国家发展改革委

C.中国证监会;国家发展改革委

D.都是中国证监会

答案:A

2.股权投资基金规模通常较大、投资周期较长,因此股权投资基金通常采用()。

A.授权资本制

B.承诺资本制

C.注册资本制

D.实缴资本制

答案:B

3.对于公司型基金,以股份有限公司形式设立的,股东人数不超过200人,且应当有2个以上发起人,其中()发起人须在中国境内有住所。

A.三分之一

B.二分之一

C.三分之二

D.全部

答案:B

4.单个资产管理计划的委托人不得超过()人,但单笔委托金额在()万元人民币以上的投资者数量不受限制。

A.50.200

B.50.300

C.200,200

D.200,300

答案:D

5.公司型基金合同的法律形式为()。

A.《公司法》

B.公司管理制度

C.公司规章制度

D.公司章程

答案:D

6.从募集主体机构的角度来看,股权投资基金的募集分为()。

Ⅰ.公开募集

Ⅱ.自行募集

Ⅲ.委托募集

Ⅳ.非公开募集

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

7.影响组织形式选择的因素众多,主要有()。

Ⅰ.法律依据

Ⅱ.监管要求

Ⅲ.股权投资业务的适应程度

Ⅳ.基金运营实务的要求

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

8.国外股权投资基金的募集对象主要是()。

Ⅰ.养老基金

Ⅱ.母基金

Ⅲ.大学基金会

Ⅳ.富有的个人或家族

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

9.通常情况下,合格投资者是指具有一定()。

Ⅰ.风险识别能力

Ⅱ.风险规避能力

Ⅲ.风险承担能力

Ⅳ.风险转移能力

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

10.股权投资基金募集的一般流程主要包括()。

Ⅰ.募集筹备期

Ⅱ.基金路演期

Ⅲ.投资者确认

Ⅳ.协议签署及出资

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

一个人如果下决心要成为什么样的人,或者下决心要做成什么样的事,那么,意志或者说动机的驱动力会使他心想事成,如愿以偿。基金从业资格考试《私募股权投资基金》章节题及答案,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业资格考试章节习题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图