乐考教育网
首页> 一级建造师> 历年真题> 2018 年一级建造师考试《工程法规》真题及答案(2)

2018 年一级建造师考试《工程法规》真题及答案(2)

分类:历年真题  |  更新时间:2020-10-26  |  来源:互联网

2018 年一级建造师考试《工程法规》真题及答案(2)为大家奉上。一级建造师学习遇见困难是在所难免的事情,困难一定要及时解决,不要遗留太久。适宜的学习方法就是“利器”,它可以帮助大家更顺利、更有效地完成一级建造师考试真题学习任务。希望大家提早行动。

2018 年一级建造师考试《工程法规》真题及答案(2)

一级建造师考试真题。一、单项选择题

11.下列法律责任中,属于民事责任承担方式的是( )。

A.警告

B.吊销许可证

C.责令停产停业

D. 停 止 侵 害 12.关于招标文件的说法,正确的是( )。

A.招标文件的要求不得高于法律规定

B.潜在投标人对招标文件有异议的,招标人做出答复前,招标投标活动继续进行

C.招标文件中裁名的投标有效期从提交投标资格预审文件之日起算

D.招标人修改已发出的招标文件,应当以书面形式通知所有招标文件收受人

13.根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,已经取得安全生产许可证的施工企业发生重大安全事故所产生的法律后果是( )。

A.撤销安全生产许可证

B.吊销安全生产许可证

C.暂扣安全生产许可证并限期整改

D.责令停止生产,并处罚款

14.关于中标和签订合同的说法,正确的是( )。

A.招标人应当授权评标委员会直接确定中标人

B.招标人与中标人签订合同的标的,价款,质量等主要条款应当与招标文件致, 但履行期限可以另行协商确实

C.确定中标人的权利属于招标人 D.中标人应当自中标通知书送达之日起 30 日内,按照招标文件与投标人订立书面合同

15.企业收入总额中,不征收企业所得税的收入是( )。

A.利息收入

B.接收捐款收入

C.财政拨款

D.租金收入

16.根据《企业所得税法》下列纳税人中,属于企业所得税纳税人的是( )。

A.私营企业B.个体工商户

C.个人融资企业

D.合伙企业

17.根据《注册建造师执业管理办法》,属于注册建造师不得担任两个及以上建设工程施工项目负责人的情形是( )。

A.同一工程相邻分段发包的

B.合同约定的工程验收合格的

C.因非承包方原因致使工程项目停工超过 120 天(含),经建设单位同意的

D.合同约定的工程提交竣工验收报告的

18 根据《环境噪声污染防治法》,关于建设项目环境噪声污染防治的说法,正确的是( )。

A.建设项目可能产生环境噪声污染的,施工企业必须提出环境影响报告书

B.环境影响报告书中应当有施工企业的意见

C.环境影响报告书应当报环境保护行政主管部门批准

D.环境影响报告书,应当征得该建设项目所在地单位和居民的同意

19 关于质量保证金预留的说法,正确的是( )。

A.缺陷责任期内,实行国库集中支付的政府投资项目,保证金必须预留在财政部门

B.缺陷责任期内,实行国库集中支付的政府投资项目,保证金的管理应按照国库集中支付的有

C.缺陷责任期内,如发包方被撤销,保证金随交付使用资产一并移交给当地建设 行政主管部门统一管理

D.社会投资项目采用预留保证金方式的,发、承包双方必须将保证金交由第三方金融机构托管

20.下列法律文书中不具有强制执行效力的是( )。

A.由仲裁机构作出的仲裁调解书

B.经过司法确认的人民调解委员会作出的调解协议书

C.由国家行政机关作出的调解书

D.由人民法院对民事纠纷案件作出的调解书

11.【答案】D

12.【答案】D

13.【答案】C

14.【答案】C

15.【答案】C

16.【答案】A

17.【答案】D

18.【答案】C

19.【答案】B

20.【答案】C

要想拥有成功,就需要赋予人生足够的速度。这是成功者的姿态,也是胜利者的姿态。一级建造师考试试题为大家整理好了,希望能够帮助大家轻松备考,预祝大家能够在考试中顺利通关,在2020年顺利取得一级建造师证书,步入这一行业。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图