乐考教育网
首页> 执业医师> 历年真题> 2012年临床执业医师资格考试试题及答案1

2012年临床执业医师资格考试试题及答案1

分类:历年真题  |  更新时间:2020-9-9  |  来源:

2012年临床执业医师资格考试试题及答案1和大家分享,对一些较为复杂的知识点,我们要先理解它的含义,将那些生涩拗口的定义变成我们自己的语言,在理解的基础上记忆。以下是执业医师考试真题,大家一起开始今天的学习吧!

2012年临床执业医师资格考试试题及答案1

临床执业医师真题。A1型选择题(1-80题)

答题说明

每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

临床执业医师考试真题。1.面颊部有短暂的反复发作的剧痛,检查时除触发点外无阳性体征,常见于 (答案:B)

A.特发性面神经麻痹

B.三叉神经痛

C.症状性癫痫

D.面肌抽搐

E.典型偏头痛

2.全身强直-阵挛性发作和失神发作合并发生时,药物治疗首选 (答案:E)

A.地西泮(安定)

B.乙琥胺

C.苯妥英钠

D.苯巴比妥

E.丙戊酸钠

3.偏头痛的预防治疗药物是 (答案:C)

A.咖啡因麦角胺

B.英明格

C.苯噻啶

D.小剂量阿司匹林

E.消炎痛

4.短暂性脑缺血发作(TIA),出现相应的症状及体征,完全恢复最长应在(答案:C)

A.6小时内

B.12小时内

C.24小时内

D.48小时内

E.72小时内

5.腰穿的禁忌证(答案:D)

A.脑动脉硬化

B.神经系统变性病

C.急性脊髓炎

D.后颅窝占位病变

E.神经系统炎症

6.当某一感官处于功能状态时,另一感官出现幻觉,此现象是 (答案:D)

A.功能性幻觉

B.内脏性幻觉

C.假性幻觉

D.反射性幻觉

E.原始性幻觉

7.急性脑病综合征常见于 (答案:D)

A.精神分裂症

B.抑郁症

C.精神发育迟滞

D.监护病房中的垂危病人

E.心身疾病

8.精神分裂症的临床症状一般没有(答案:A)

A.意识障碍

B.情感障碍

C.感知障碍

D.思维障碍

E.行为障碍

9.谵妄状态的主要特征为 (答案:A)

A.意识障碍,且昼轻夜重

B.幻觉

C.记忆减退

D.错觉

E.注意涣散

10.药物依赖是指个体对药物产生 (答案:D)

A.精神依赖

B.躯体依赖

C.耐受性增加

D.精神和躯体依赖

E.耐受性降低

临床执业医师考试真题和大家分享,知识点很重要,但是学习要灵活,在背诵一些考点的时候,同学们不用强求自己记住全部的内容,只要大家能凭着一些关键信息,在题目中选出正确的选项就可以了。换句话说,一些考查程度较低的知识点,我们充分理解后,记住关键信息点即可,不用全文背诵。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图