乐考教育网
首页> 执业医师> 历年真题> 2012年临床执业医师资格考试试题及答案2

2012年临床执业医师资格考试试题及答案2

分类:历年真题  |  更新时间:2020-9-9  |  来源:

2012年临床执业医师资格考试试题及答案2和大家分享,对一些较为复杂的知识点,我们要先理解它的含义,将那些生涩拗口的定义变成我们自己的语言,在理解的基础上记忆。以下是执业医师考试真题,大家一起开始今天的学习吧!

2012年临床执业医师资格考试试题及答案2

临床执业医师真题。A1型选择题(1-80题)

11.属于情感活动减退的症状是 (答案:B)

A.焦虑

B.情感淡漠

C.情感倒错

D.情感低落

E.情感脆弱

12.关于心身疾病,下列的提法中错误的是 (答案:B)

A.属于心理生理障碍

B.心理治疗以森田疗法最为合适

C.主要累及受自主神经支配的系统或器官

D.由情绪因素引起,以躯体症状为主要表现

E.症状的波动与心理因素特别是情绪因素密切相关

13.关于抑郁发作的诊断标准,正确的是 (答案:D)

A.病程应持续3月以上

B.自责、内疚、但不能达到妄想程度

C.特征性睡眠障碍为人睡困难

D.可出现精神运动性激越

E.严重者可出现思维贫乏

14.低钾性碱中毒常出现于 (答案:B)

A.尿毒症

B.胃肠减压

C.术后少尿

D.挤压创伤

E.输血过量

15.临床上最常见的输血反应是 (答案:A )

A.非溶血性发热反应

B.变态反应

C.过敏反应

D.溶血反应

E.细菌污染反应

16.低钾血症的病人,补钾后病情仍无改善时,应首先考虑缺乏(答案:A)

A.镁

B.磷

C.钠

D.氯

E.钙

17.等渗性缺水的临床表现为(答案:B)

A.短期内体液的丧失达体重3%时有休克

B.休克常伴有代谢性酸中毒

C.明显口渴

D.化验检查见血清Na+降低

E.化验检查见尿比重在1.010以下

18.输血引起的急性溶血的特异性表现 (答案:B)

A.尿呈深黄色,尿胆原阳性

B.尿呈酱油色,尿胆原阳性

C.尿呈深黄色,尿胆原阴性

D.尿呈酱油色,尿胆原阴性

E.外周血网织红细胞增高并出现幼稚红细胞

19.治疗感染性休克时,纠正血容量不足的最适宜输液方案是 (答案:A)

A.以平衡盐溶液为主,配合适量血浆或全血

B.以胶体溶液(如代血浆)为主

C.以等渗生理盐水和代血浆为主

D.以等渗葡萄糖溶液和代血浆为主

E.以全血配合等渗葡萄糖溶液

20.重症糖尿病患者施行择期手术前,血糖和尿糖应控制在 (答案:A)

A.血糖5.6-11.2mmol/L,尿糖+~++

B.血糖5.6mmol/L以下,尿糖阴性

C.血糖11.2mmol/L以下,尿糖阴性

D.血糖小于5.6mmoI/L,尿糖+

E.血糖大于11.2mmol/L,尿糖+


临床执业医师考试真题和大家分享,知识点很重要,但是学习要灵活,在背诵一些考点的时候,同学们不用强求自己记住全部的内容,只要大家能凭着一些关键信息,在题目中选出正确的选项就可以了。换句话说,一些考查程度较低的知识点,我们充分理解后,记住关键信息点即可,不用全文背诵。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图