乐考教育网
首页> 基金法律法规、职业道德> 历年真题> 2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾1

2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾1

分类:历年真题  |  更新时间:2020-11-13  |  来源:互联网

小编为大家更新2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾1。 备考基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。 付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,所以基金从业备考路上不要期待不劳而获。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!

2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾1

基金从业考试真题:1.下列特殊类型基金中,一般采用被动投资策略的是()。

A.QDII基金

B.上市交易基金(LOF)

C.基金中基金(FOF)

D.交易所交易基金(ETF)

答案:D

解析:ETF基金又叫上市交易型指数基金,一般采取指数(被动)投资策略。LOF基金既可以采取被动式,也可以采取主动式投资策略。

2、关于加强证券投资基金信息披露所带来的积极作用,以下说法错误的是( )。

A. 增加对基金运作的公众监督,提升资本市场的透明度

B. 增强投资者信息知情权,有利于投资者价值判断

C. 切实保护投资者利益,增强投资者对基金投资的信心

D. 切实保护投资者利益,确保投资者资产的保本增值

答案:D

3、关于私募基金的管理人登记和基金备案,以下说法正确的是( )。

A. 目的在于防止滥用基金或者基金管理人的名义进行非法集资等违法活动

B. 私募基金管理人完成登记后,即成为合法的持牌金融机构

C. 在法律层面有效保证了私募基金管理人的资金实力和专业能力

D. 有利于强化事中事后监督,确保投资人的财产不受损失

答案:A

4、关于公募基金管理人的法定职责,以下表述错误的是( )。

A. 确定基金份额申购价格

B. 编制基金财务会计报告

C. 为基金财产开设证券账户

D. 制定基金收益分配方案

答案:C

5.基金投资者可以通过以下哪些渠道办理开放式基金的申购和赎回业务。

Ⅰ、基金管理人直销中心

Ⅱ、基金销售代理人的代销网点

Ⅲ、基金托管人

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ

答案:B

解析:基金销售分为直销和代销两种模式,直销模式可以直接去往基金管理人直销中心购买,代销可以去基金销售代理人的代销网点购买。

6、关于基金职业道德教育和基金职业道德修养的共同点,以下说法正确的是()。

A. 两者均以从业人员的自我学习为基础

B. 两者均以职业道德观念的培养和树立为前提

C. 两者均以行业自律组织的自律工作为核心

D. 两者均以从业机构的培训教育为主要手段

答案:B

7.甲是基金公司的基金经理,其同学乙非常喜欢炒股,在平时,甲经常告知乙其管理基金投资的股票,甲的行为违反了基金职责道德中的()

Ⅰ专业审慎

Ⅱ守法合规

Ⅲ忠诚尽责

Ⅳ客户至上

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

解析:范围了专业审慎、守法合规、忠诚尽责。

8、以下特殊类型基金中,一般采用被动式投资策略的是()。

A. 基金中的基金(FOF)

B. 交易所交易基金(ETF)

C. 上市开放式基金(LOF)

D. QDII 基金

答案:B

9、当开放式基金出现巨额赎回时,以下最有可能导致部分延期赎回的是()。

A. 基金资产组合中,现金类资产配置较少

B. 基金资产组合中,可快速变现资产较少,不足以兑付全额赎回申请

C. 托管人认为兑付全部赎回申请可能使基金份额净值发生较大波动

D. 基金资产组合中,重仓股持续停牌中

答案:C

10、关于基金管理人董事会的合规职责,以下表述错误的是()。

A. 根据董事长的提名,由总经理决定合规负责人的聘任、解聘及薪酬事项

B. 董事会审议批准合规政策,监督合规政策的实施,并对合规情况进行年度评估

C. 批准公司合规管理部门的设置及其职能

D. 董事会审议批准公司年度合规报告,对年度合规报告中反映出的问题,采取措施解决

答案:A

基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,大家要利用好时间,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图