乐考教育网
首页> 基金法律法规、职业道德> 历年真题> 2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾2

2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾2

分类:历年真题  |  更新时间:2020-11-13  |  来源:互联网

小编为大家更新2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾2。 备考基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。 付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,所以基金从业备考路上不要期待不劳而获。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!

2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾2

基金从业考试真题:11、某公募基金从业人员甲发现基金经理乙的妻子在进行证券投资,但乙并未向公司申报登记,以下关于甲的行为错误的是()。

A. 甲立即向公司领导报告此情况

B. 甲立即报告公司合规部门核查此事

C. 甲立即提示乙应向公司进行证券投资申报

D. 甲立即建议乙的妻子在公司发现前尽快卖出所持有的证券

答案:D

12、证券投资基金可分为封闭式基金和开放式基金,两者之间的划分依据是()。

A. 价格形成方式的不同

B. 交易场所的不同

C. 组织运作方法的不同

D. 期限的不同

答案:C

13、跨境 ETF 基金 T 日份额净值在指定报刊和管理人网站披露的最晚时限是()。

A. T+1 日

B. T+3 日

C. T 日

D. T+2 日

答案:D

14、关于开放式证券投资基金的认购,以下表述正确的是()。

A. 采用金额认购方式

B. 只能采用前端收费模式

C. 都收取认购费用

D. 采用份额认购方式

答案:A

15、关于基金份额持有人名册的设立和维护,以下表述正确的是()。

A. 基金销售机构负责设立,基金注册登记机构负责维护

B. 基金注册登记机构负责设立和维护

C. 基金注册登记机构负责设立,基金销售机构负责维护

D. 基金销售机构负责设立和维护

答案:B

16、对基金管理人的投资运作负有监督职责的机构是()。

A. 基金托管人

B. 基金注册登记机构

C. 基金销售机构

D. 中国反洗钱监测分析中心

答案:A

17、非公开募集基金应当向合格投资者募集,以下选项中不属于合格投资者规定特征的

是( )。

A. 达到规定资产规模或者收入水平

B. 具备相应的风险识别能力和风险承担能力

C. 具有投资公开募集基金的投资经历

D. 投资单只私募基金的金额不低于规定限额

答案:C

18、拟开展基金销售业务的机构,应向工商注册登记所在地的()派出机构进行注册并取得相应资格。

A. 中国证监会

B. 中国证券投资基金业协会

C. 证券交易所

D. 中国证券登记结算有限责任公司

答案:A

19、基金管理人以及依法取得基金代销业务资格的其他机构,可以依法办理开放式基金份额的( )。

A. 认购、场内买卖

B. 认购、申购和赎回

C. 场内买卖、申购和赎回

D. 份额登记、申购和赎回

答案:B

20、关于基金管理公司董事会风险管理的职责,以下说法错误的是()。

A. 董事会制定公司风险管理战略和风险应对策略

B. 董事会对风险管理的有效性承担直接责任

C. 董事会确定公司管理总体目标

D. 董事会批准公司基本风险管理制度

答案:B

基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,大家要利用好时间,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图