乐考教育网
首页> 基金法律法规、职业道德> 历年真题> 2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾3

2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾3

分类:历年真题  |  更新时间:2021-1-5  |  来源:互联网

小编为大家更新2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾3。 备考基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。 付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,所以基金从业备考路上不要期待不劳而获。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!

2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾3

基金从业考试真题:21、关于投资、研究业务的控制,以下表述正确的是( )。

A. 基金公司建立晨会交流机制,由研究员、基金经理进行业务交流

B. 研究员按照基金经理的意见,编写研究报告

C. 基金经理为投资某股票,安排研究员临时将该股票申请加入公司股票库,并在事后及时补充研究报告

D. 研究员将研究报告优先提供给某基金经理决策使用

答案:A

22、开放式基金份额申购和赎回的资金清算依据( )进行。

A. 基金估值机构确认的数据

B. 基金托管机构确认的数据

C. 注册登记机构确认的数据

D. 基金销售机构确认的数据

答案:C

23.基金信息披露中,基金托管人不具有复核责任的是()。

A.基金定期报告

B.基金份额净值报告

C.更换基金经理报告

D.定期更新的招募说明书

答案:C

解析:托管人复核的内容主要与基金业绩相关的内容,更换基金经理报告为基金公司内部行政人员调整,与托管人无关。

24、金融资产的分类中,以票据、债券等契约型投资工具为主的金融资产被称为()。

A. 收益类金融资产

B. 权益类金融资产

C. 股权类金融资产

D. 债券类金融资产

答案:D

25、根据中国证券投资基金协会 2013 年的调查,我国基金投资者个人有效账户占有效总账户 90%以上,这说明了( )

A. 证券投资基金已成为个人投资者的主要投资渠道

B. 证券投资基金作为一种直接投资工具,受到了广大个人投资者的喜爱

C. 证券投资基金为个人投资者拓宽了投资渠道

D. 个人投资者直接参与投资是证券市场稳定的基础

答案:C

26、关于基金的分类,以下说法错误的是( )

A. 基金资产 80%以上投资于货币市场工具的为货币市场基金

B. 基金资产 80%以上投资于股票的为股票基金

C. 基金资产 80%以上投资于其他基金份额的为基金中的基金

D. 基金资产 80%以上投资于债券的为债券基金

答案:A

27、基金管理人应在法定期限内披露基金招募说明书、定期报告等文件,在重大事件发生之日起()日内披露临时报告。

A.2

B.5

C.1

D.3

答案:A

28、关于基金临时报告,以下表述错误的是( )

A. 当影子定价与摊余成本法确定的基金资产净值负偏离度绝对值超过 0.5%时,需要披露基金临时报告

B. 基金份额净值计价错误金额达到基金份额净值的 0.5%时,需要披露基金临时报告

C. 基金管理人的董事长发生变动,需要披露基金临时报告

D. 开放式基金发生巨额赎回并延期支付,需要披露基金临时报告

答案:A

29、关于基金管理公司风险管理工作的次序,以下正确的是()。

A. 风险识别、风险评估、风险应对、风险报告和监控、风险管理体系的评价

B. 风险识别、风险报告和监控、风险评估、风险应对、风险管理体系的评价

C. 风险识别、风险应对、风险评估、风险报告和监控、风险管理体系的评价

D. 风险识别、风险评估、风险报告和监控、风险应对、风险管理体系的评价

答案:A

30、对于基金募集的注册,简易程序注册的审查时间原则上不超( ),普通程序注册的审查时间原则上不超( )。

A.20 个工作日、3 个月

B.20 个工作日、6 个月

C.20 日、6 个月

D.20 日、3 个月

答案:B

基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,大家要利用好时间,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图