乐考教育网
首页> 基金法律法规、职业道德> 模拟试题> 基金从业《基金法律法规》备考练习(2)

基金从业《基金法律法规》备考练习(2)

分类:模拟试题  |  更新时间:2020-3-11  |  来源:互联网

基金从业《基金法律法规》备考练习(2),希望能帮助到你。备考基金从业模拟试题资格考试,想要在考试中取得好成绩,就一定要在平时多积累,多储备!小编为大家准备了基金从业的常见考点,大家快来学习吧!获取更多基金从业模拟试题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

基金从业《基金法律法规》备考练习(2)

1.ETF申购、赎回清单公告内容不包括()。

A.最小申购

B.赎回单位所应的组合证券内各成分证券数据

C.现金替代

D.基金份额总值

答案: D

解析: 考察ETF申购、赎回清单的内容。T日申购、赎回清单公告内容包括最小申购、赎回单位所对应的组合证券内各成分证券数据、现金替代。T日预估现金部分、T-1日现金差额、基金份额净值及其他相关内容。

2.基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的()个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续。

A.20

B.10

C.15

D.7

答案: A

解析: 基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续。

3.根据()的不同,可以将基金划分为公司型基金和契约型基金。

A.基金存续期

B.法律形式

C.基金规模

D.投资理念

答案: B

解析: 根据法律形式的不同,可以将基金划分为公司型基金和契约型基金。

4.不收取销售服务费的,对持有持续期少于30日的投资人收取不低于()的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财产。

A.0.50%

B.1%

C.0.75%

D.1.50%

答案: C

解析: 不收取销售服务费的,对持有持续期少于 30 日的投资人收取不低于 0.75%的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财产。

5.债券基金与债券的区别不包括()。

A.债券基金的收益比债券的利息固定

B.债券基金没有确定的到期日

C.债券基金的收益率比买入并持有到期的单个债券的收益率更加难以预测

D.投资风险不同

答案: A

解析: 债券基金的收益不如债券的利息固定。

6.基金当事人不包括()。

A.基金份额持有人

B.基金销售机构

C.基金托管人

D.基金管理人

答案: B

解析: 基金销售机构属于基金市场服务机构。

7.对基金产品的未来收益进行预测属于()。

A.基金管理公司可自主决策的事项

B.需要事先向监管部门申请的事顷

C.基金信息披露的禁止行为

D.法规许可的行为

答案: C

解析: 对基金产品的未来收益进行预测属于基金信信披露的禁止行为。

8.债券基金对()的投资者具有较强的吸引力。

A.追求短期收益

B.追求高收益

C.偏好高风险高收益

D.追求稳定收益

答案: D

解析: 债券基金主要以债券为投资对象,因此对追求稳定收入的投资者具有较强的吸引力。债券基金的波动性通常要小于股票基金,因此常常被投资者认为是收益、风险适中的投资工具。

9.封闭式基金份额上市交易,基金份额持有人不少于()人。

A.100

B.200

C.500

D.1000

答案: D

解析: 此题考察封闭式基金的上市交易条件。

10.一般来说,通过发行股票筹集的资金主要投向( )。

A.期货市场

B.银行存款

C.实业领域

D.有价证券

答案: C

解析: ①股票和债券是直接投资工具,筹集的资金主要投向实业领域;②基金是一种间接投资工具,所筹集的资金主要投向有价证券等金融工具或产品。

只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。基金从业模拟试题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业模拟试题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图