乐考教育网
首页> 基金法律法规、职业道德> 模拟试题> 基金从业《基金法律法规》备考练习(5)

基金从业《基金法律法规》备考练习(5)

分类:模拟试题  |  更新时间:2020-3-11  |  来源:互联网

基金从业《基金法律法规》备考练习(5),希望能帮助到你。备考基金从业模拟试题资格考试,想要在考试中取得好成绩,就一定要在平时多积累,多储备!小编为大家准备了基金从业的常见考点,大家快来学习吧!获取更多基金从业模拟试题信息请关注基金从业资格考试公众号(jjcyzg)。

基金从业《基金法律法规》备考练习(5)

1.基金管理人的基金宣传推介材料应当自向公众分发或发布之日起()个工作日内报主要经营活动所在地中国证监会派出机构备案。

A.3

B.10

C.5

D.20

答案: C

解析: 基金管理人的基金宣传推介材料应当自向公众分发或发布之日起 5 个工作人内报主要经营活动所在地中国证监会派出机构备案。

2.根据《证券投资基金法》的要求,国务院证券监督管理机构应当自受理基金募集申请之日起()个月内作出核准或者不予核准的决定。

A.1

B.2

C.3

D.6

答案: D

解析: 根据《证券投资基金法》的要求,国务院证券监督管理机构应当自受理基金募集申请之日起6个月内作出核准或者不予核准的决定。

3.以下关于基金托管银行监管的说法中,正确的是()。

A.基金托管业务的监管主要由中国银监会负责

B.中国证监会负责对托管机构高管人员从业资格的监管

C.中国证监会对托管银行的监管只涉及市场准入监管

D.基金托管人资格由中国证监会核准

答案: B

解析: 基金托管业务的监管主要由中国证监会负责,中国证监会对托管银行的监管涉及市场准入监管和日常监管,基金托管人资格由中国证监会和中国银监会核准。

4.基金管理人应当在基金份额发售的()前公布招募说明书、基金合同及其他有关文件。

A.2日

B.3日

C.5日

D.7日

答案: B

解析: 基金管理人定当在基金份额发售的3日前公布招募说明书、基金合同及其他有关文件。

5.下列不属于基金管理人应当履行的职责的是()。

A.对所管理的不同基金财产分别管理、分别记账,进行证券投资

B.办理基金备案手续

C.安全保管基金财产

D.以基金管理人的名义,代表基金份额持有人利益行使诉讼权利

答案: C

解析: 选项C属于基金托管人的职责。

6.()往往是周期性衰退公司的股票。

A.防御型股票

B.逆势型股票

C.收益型股票

D.蓝筹股

答案: B

解析: 逆势型股票是指价值被低估或非市场热点的一类股票, 往往是典型的周期性衰退公司的股票。

7.基金管理人的合规管理一般涉及()内容。

A.风险控制

B.公司治理

C.投资管理

D.以上选项都正确

答案: D

解析: 基金管理人的合规管理涉及:①风险控制;②公司治理;③投资管理;④监察稽核等。

8.()是金融市场上进行交易的载体。

A.政府

B.中央银行

C.金融机构

D.金融工具

答案: D

解析: 金融工具是金融市场上进行交易的载体。

9.()针对直接关系型群体,就是利用营销人员个人的生活与工作经历所建立的人际关系进行客户开发。

A.缘故法

B.介绍法

C.识别法

D.陌生拜访法

答案: A

解析: 缘故法针对直接关系型群体,就是利用营销人员个人的生活与工作经历所建立的人际关系进行客户开发。

10.股票的收益比债券高,是因为股票面临()的比债券大得多。

A.税收

B.期限

C.风险

D.利率

答案: C

解析: 股票风险较大,债券风险相对较小。

只要你肯于承认自己的缺点,积极努力超越缺点,甚至可以把它转化为发展自己的机会。基金从业模拟试题,备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的基金从业模拟试题,希望能帮助你更多。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图