乐考教育网
首页> 税法> 章节习题> 2020注册会计师《税法》练习题:第二章2

2020注册会计师《税法》练习题:第二章2

分类:章节习题  |  更新时间:2020-10-14  |  来源:

2020注册会计师《税法》练习题:第二章2大家要多练,选准适合自己的注册会计师奋斗目标,并朝着这个目标做出不懈的努力。小编会坚持整理注册会计师每日一练习题,希望能够帮助考生高效备考,轻松过关。

2004年度注册会计师全国统一考试经济法真题2

注册会计师练习题。单项选择题

11.某市甲生产企业为增值税一般纳税人,2017年4月外购原材料取得防伪税控机开具的进项税额专用发票,注明进项税额137.7万元,并通过主管税务机关认证。当月内销货物取得不含税销售额150万元,外销货物取得收入920万元(人民币),该企业适用增值税税率17%,出口退税率为13%。则甲企业4月应纳的城建税、教育费附加以及地方教育附加合计为(  )万元。

A.5.30

B.9.05

C.14.35

D.16.52

【答案】A

【解析】当期免抵退税不得免征和抵扣税额=920×(17%-13%)=36.8

当期应纳税额=150×17%-(137.7-36.8)=-75.4

免抵退税额=115×8 × 13%=119.6

当期期末留抵税额75.4<当期免抵退税额119.6

所以,当期应退税额=当期期末留抵税额75.4

当期免抵税额=当期免抵退税额-当期应退税额=119.6-75.4=44.2

当月应纳的城建税、教育费附加以及地方教育附加合计=44.2×(7%+3%+2%)=5.30

12.全面营改增后,纳税人提供植物养护服务,缴纳增值税适用的税目、税率是(  )。

A.建筑服务—工程服务;11%

B.建筑服务—其他建筑服务;11%

C.生活服务—居民日常服务;6%

D.生活服务—其他生活服务;6%

【答案】D

【解析】根据《国家税务总局关于进一步明确营改增有关征管问题的公告》(国家税务总局公告2017年第11号)第五条规定,自2017年5月1日起,纳税人提供植物养护服务,按照“其他生活服务”缴纳增值税,适用税率6%。

13.全面营改增后无运输工具承运业务,缴纳增值税适用的税目是(  )。

A.物流辅助服务

B.交通运输服务

C.经营租赁服务

D.商务辅助服务

【答案】B

【解析】全面营改增后无运输工具承运业务,按照交通运输服务缴纳增值税,适用税率11%。无运输工具承运业务,是指经营者以承运人身份与托运人签订运输服务合同,收取运费并承担承运人责任,然后委托实际承运人完成运输服务的经营活动。

14.全面营改增后航道疏浚服务,缴纳增值税适用的税目是(  )。

A.物流辅助服务

B.其他建筑服务

C.修缮服务

D.建筑工程服务

【答案】A

【解析】全面营改增后航道疏浚服务,按照“现代服务—物流辅助服务—港口码头服务”税目缴纳增值税,适用税率6%;除了“航道疏浚”意外的其他“疏浚”服务,按照“建筑服务—其他建筑服务”税目缴纳增值税,适用税率11%。

15.2017年4月10日,某属于增值税一般纳税人的生产企业购进一层办公用楼房,并于当月投入使用。4月15日取得对方开具的增值税专用发票,并认证相符,专用发票上注明的价款1000万元,增值税税款110万元,款项已通过银行付讫。则该企业当月可抵扣的增值税进项税额为(  )。

A.5.5万元

B.44万元

C.66万元

D.110万元

【答案】C

【解析】根据国家税务总局公告2016年第15号《不动产进项税额分期抵扣暂行办法》的规定,增值税一般纳税人2016年5月1日后取得并在会计制度上按固定资产核算的不动产,其进项税额应按照规定分2年从销项税额中抵扣,第一年抵扣比例为60%,第二年抵扣比例为40%。该企业当月可抵扣的增值税进项税额=110×60%=66(万元)

16.全面营改增后车辆停放服务、道路通行服务,缴纳增值税适用的税目是(  )。

A.物流辅助服务

B.商务辅助服务

C.居民日常服务

D.不动产经营租赁服务

【答案】D

【解析】全面营改增后车辆停放、道路通行服务(含过路、过桥、过闸费收取)。按照“现代服务—租赁服务—经营租赁服务—不动产经营租赁服务”税目缴纳增值税,适用税率11%。

17.全面营改增后,下列应按“物流辅助服务”税目计征6%增值税的是(  )。

A.居民小区下水道疏浚服务

B.装卸搬运服务

C.货物运输代理

D.代理报关

【答案】B

【解析】选项A,居民小区下水道疏浚服务应按“建筑服务—其他建筑服务”税目计征11%增值税;选项B,装卸搬运服务应按“现代服务—物流辅助服务”税目计征6%增值税;选项C,货物运输代理应按“现代服务—商务辅助服务—经纪代理服务”税目计征6%增值税;选项D,代理报关应按“现代服务—商务辅助服务—经纪代理服务”税目计征6%增值税。

18.某副食品商店为增值税小规模纳税人,2017年8月销售副食品取得含税销售额66950元,销售自己使用过的固定资产取得含税销售额17098元。该商店应缴纳的增值税为(  )。

A.2282元

B.2291.96元

C.2448元

D.2477.88元

【答案】A

【解析】小规模纳税人销售自己使用过的固定资产按3%的征收率减按2%征税。应缴纳的增值税=66950÷(1+3%)× 3%+17098÷(1+3%)×2%=2282(元)。

19.某电梯生产企业为增值税一般纳税人,2017年12月购进原材料取得的增值税专用发票上注明价款500万元、税额85万元;当月销售自产电梯6部并负责安装,开具普通发票取得含税销售额737.1万元、安装费35.1万元、保养费14.04万元、维修费7.02万元。则该企业12月应缴纳的增值税为(  )万元。

A.-61.90

B.-40.10

C.24.94

D.30.26

【答案】C

【解析】一般纳税人销售电梯的同时提供安装服务,其安装服务可以按照甲供工程选择适用简易计税方法计税。该项规定仅限于维护保养,不包括维修服务。纳税人对安装运行后的电梯提供的维护保养服务,按照“其他现代服务”缴纳增值税。12月应缴纳的增值税=(737.1+7.02)÷(1+17%)×17%+35.1÷(1+3%)×3%+14.04÷(1+6%)×6%-85=24.94(万元)。

20.下列各项中不应视同销售货物计算销项税的是(  )。

A.企业将自产的货物作为分红发给股东

B.企业将外购的产品作为礼品赠送给客户

C.企业将部分外购的生产用钢材用于在建工程

D.企业将外购的货物作为投资,提供给其他单位

【答案】C

【解析】用于在建工程的属于应税项目,不属于视同销售行为,可以正常抵扣进项税额。

人之所以能,是相信能。一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。 注册会计师考试试题,大家要做,想要有效提高学习备考效率,考生们要找到适合自己的备考方法。在计划表中,考生们要明确的写出每日学习的内容,按时打卡学习,坚持不懈的努力。小编希望考生们都能制定一个适合自己的备考学习计划,更加有效率的进行复习



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图