乐考教育网
首页> 基金法律法规、职业道德> 章节习题> 基金从业资格考试法规第三章习题(1)

基金从业资格考试法规第三章习题(1)

分类:章节习题  |  更新时间:2020-9-25  |  来源:

基金从业资格考试法规第三章习题(1)记得学习,进入新一轮的基金从业资格考试复习,考生的学习压力逐渐增大,要学习新的知识。还要进行各基金从业资格考试科目的总复习。所以,选对方法、合理安排时间是重中之重。每个考生的学习习惯不同,所适合的学习方法也自然不同。

基金从业资格考试法规第三章习题(1)

基金从业资格考试题。1、 基金资产()以上投资于债券的为债券型基金。

A: 0.6

B: 0.7

C: 0.9

D: 0.8

正确答案: D

题目主类型: 单选题 页码: 74.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 基金资产80%以上投资于债券的为债券型基金。

分数: 1

2、 ()是指通过事先约定基金的风险收益分配,将基础份额分为预期收益不同的子份额,并可将其中部分或全部份额上市交易的结构化证券投资基金。

A: 伞形基金

B: 混合基金

C: 分级基金

D: 系列基金

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 99.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 本题考查分级基金的概念。分级基金是指通过事先约定基金的风险收益分配,将母基金份额分为预期风险收益不同的子份额,并可以将其中的部分或全部类别份额上市交易的结构化证券投资基金。其中,分级基金的基础份额成为母基金份额,预期风险收益较低的子份额成为A类份额预期风险收益较高的子份额成为B类份额。

分数: 1

3、 下列关于股票基金的说法,正确的是()。

A: 主要投资于股票和债券

B: 股票基金是各国广泛采用的基金类型

C: 60%以上的基金资产投资于股票的为股票基金

D: 50%以上的基金资产投资于股票的为股票基金

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 71.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难

解析: 80%以上的基金资产投资于股票的为股票基金。

分数: 1

4、 下列属于成长型股票的是()。

A: 周期型股票

B: 蓝筹股

C: 低市盈率股

D: 防御性股票

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 72.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 成长型股票可以进一步分为持续成长型股票、趋势增长型股票、周期型股票等,从而有持续成长型基金、趋势增长型基金等。

分数: 1

5、 低风险的基金产品不包括()。

A: 债券型基金

B: 混合型基金

C: 保本型基金

D: 货币型基金

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 81.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 低风险产品包括债券型、货币型和保本型基金。高风险产品包括股票型和混合型基金。

分数: 1

6、 2014年8月生效的《公开募集证券投资基金运作管理办法》中规定,()以上的基金资产投资于其他基金份额的,为基金中的基金。

A: 80%

B: 50%

C: 100%

D: 60%

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 66.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 2014年8月生效的《公开募集证券投资基金运作管理办法》中规定,80%以上的基金资产投资于其他基金份额的,为基金中的基金。

分数: 1

7、 关于交易型开放式指数基金(ETF),以下说法不正确的是()。

A: 本质上是一种指数基金

B: 以某一选定的指数所包含的成分证券为投资对象

C: 套利的存在会大幅出现折溢价情况

D: 可以进行套利交易

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 93.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 套利机制使得ETF不会出现类似封闭式基金二级市场大幅折价交易、股票大幅溢价交易现象。

分数: 1

8、 厌恶风险、对资产流动性和安全性要求较高的投资者进行短期投资的理想工具是()。

A: 股票基金

B: 货币市场基金

C: 混合基金

D: 债券基金

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 75.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 货币市场基金是厌恶风险、对资产流动性和安全性要求较高的投资者进行短期投资的理想工具。

分数: 1

9、 以下投资工具中,()是应对通货膨胀最有效的手段。

A: 股票基金

B: 混合基金

C: 债券基金

D: 货币市场基金

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 70.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 股票基金是应对通货膨胀最有效的手段。

分数: 1

10、 ()的长期收益率较低,并不适合进行长期投资。

A: 货币市场基金

B: 债券基金

C: 混合基金

D: 股票基金

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 75.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 货币市场基金的长期收益率较低,并不适合进行长期投资。

分数: 1

基金从业资格考试习题记得学习,考试是在白天,如果每天白天你都浑浑噩噩的,这样反而不利于你的考试。所以合理安排学习时间,尽量把学习时间安排在白天。做题的重要性就在于不仅可以增加我们对知识的记忆度,还可从多方面多角度来检验我们的学习效果,所以适当的做题是必不可少的。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图