乐考教育网
首页> 基金法律法规、职业道德> 章节习题> 基金从业资格考试法规第三章习题(2)

基金从业资格考试法规第三章习题(2)

分类:章节习题  |  更新时间:2020-9-25  |  来源:

基金从业资格考试法规第三章习题(2)记得学习,进入新一轮的基金从业资格考试复习,考生的学习压力逐渐增大,要学习新的知识。还要进行各基金从业资格考试科目的总复习。所以,选对方法、合理安排时间是重中之重。每个考生的学习习惯不同,所适合的学习方法也自然不同。

基金从业资格考试法规第三章习题(2)

基金从业资格考试习题。11、 保本基金的()是风险投资可承受的最高损失限额。

A: 投资组合现时净值

B: 安全垫

C: 价值底线

D: 最低目标值

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 85.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 安全垫是风险投资可承受的最高损失限额。

分数: 1

12、 在()募集资金可以进行()证券投资的机构就被称为合格境内机构投资者。

A: 境内,境内

B: 境外,境内

C: 境外,境外

D: 境内,境外

正确答案: D

题目主类型: 单选题 页码: 95.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 在境内募集资金可以进行境外证券投资的机构就被称为合格境内机构投资者。

分数: 1

13、 下列关于价值型股票基金、平衡型股票基金与成长型股票基金投资风险大小比较的说法正确的是()。

A: 平衡型股票基金<成长型股票基金<价值型股票基金

B: 价值型股票基金<平衡型股票基金<成长型股票基金

C: 平衡型股票基金>成长型股票基金>价值型股票基金

D: 价值型股票基金>平衡型股票基金>成长型股票基金

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 72.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 价值型股票基金的投资风险要低于成长型股票基金,但回报通常也不如成长型股票基金。平衡型基金的收益、风险则介于价值型股票基金与成长型股票基金之间。

分数: 1

14、 根据《关于保本基金的指导意见》,目前我国保本基金的保本保障机制不包括()。

A: 基金管理人对投资者的投资本金承担保本清偿义务,管理人净资产不足以清偿时,余额部分由基金托管人负责清偿

B: 基金管理人与符合条件的保本义务人签订风险买断合同,约定由基金管理人向保本义务人支付费用,保本基金到期出现亏损时,保本义务人负责向投资者偿付相应损失

C: 由基金管理人对投资者的投资本金承担保本清偿义务,同时,基金管理人与符合条件的担保人签订保证合同,约定由担保人和基金管理人承担连带责任

D: 经中国证监会认可的其他保本保障机制

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 83.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 本题考查我国保本基金的保本保障机制。

分数: 1

15、 不主动寻求取得超越市场表现的基金是()。

A: 指数型基金

B: 主动型基金

C: 积极成长基金

D: 灵活配置基金

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 67.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 与主动型基金不同,被动型基金并不主动寻求取得超越市场的表现,而是试图复制指数的表现。被动型基金一般选取特定的指数作为跟踪的对象,因此通常又被称为“指数型基金”。

分数: 1

16、 价值型股票基金与成长型股票基金相比()。

A: 投资风险较高

B: 投资风险一样

C: 投资风险低

D: 投资风险无法比较

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 72.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 价值型股票基金的投资风险要低于成长型股票基金,但回报通常也不如成长型股票基金。

分数: 1

17、 每一交易日股票基金有()个价格。

A: 1

B: 2

C: 5

D: 无数

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 70.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 股票基金净值的计算每天只进行一次,因此每一交易日股票基金只有1个价格。

分数: 1

18、 以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金是()。

A: 平衡型基金

B: 收入型基金

C: 指数基金

D: 成长型基金

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 67.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 收入型基金是以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金,主要以大盘蓝筹股、公司债、政府债券等稳定收益证券为投资对象。

分数: 1

19、 根据投资对象不同,证券投资基金的划分类别不同,错误的是()。

A: 股票基金

B: 平衡型基金

C: 混合基金

D: 债券基金

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 66.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难

解析: 根据投资对象将基金分为股票基金、债券基金、货币市场基金、混合基金、基金中基金、另类投资基金等。

分数: 1

20、 下列关于增长型基金、收入性基金和平衡型基金的风险和收益关系的说法,正确的是()。

A: 平衡性基金的风险小,收益较低

B: 收益型基金风险大,收益高

C: 增长型基金风险大,收益高

D: 收入型基金的风险、收益介于增长型基金与平衡性基金之间

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 67.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 一般而言,增长型基金的风险大、收益高;收入型基金的风险小、收益较低;平衡型基金的风险、收益介于增长型与收入型基金之间。

分数: 1

基金从业资格考试习题记得学习,考试是在白天,如果每天白天你都浑浑噩噩的,这样反而不利于你的考试。所以合理安排学习时间,尽量把学习时间安排在白天。做题的重要性就在于不仅可以增加我们对知识的记忆度,还可从多方面多角度来检验我们的学习效果,所以适当的做题是必不可少的。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图