乐考教育网
首页> 基金法律法规、职业道德> 章节习题> 基金从业资格考试法规第三章习题(3)

基金从业资格考试法规第三章习题(3)

分类:章节习题  |  更新时间:2020-11-16  |  来源:互联网

基金从业资格考试法规第三章习题(3)小编为大家准备好了,自学很辛苦,大家不妨报班学习,老师会梳理各科各章节核心知识点,总结提炼各科重难知识点,精简各科必备知识点,帮助考生快速搭建知识框架,夯实基础,扎实掌握基金从业资格考试教材考点,摒弃无用知识点,节省备考时间。

基金从业资格考试法规第三章习题(3)

基金从业资格考试试题。21、 ETF基金成熟是在()。

A: 加拿大

B: 美国

C: 澳大利亚

D: 英国

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 91.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: ETF最早产生于加拿大,但其发展与成熟主要是在美国。

分数: 1

22、 QDII是()的首字母缩写。

A: 境外机构投资者

B: 境内机构投资者

C: 合格的境外机构投资者

D: 合格的境内机构投资者

正确答案: D

题目主类型: 单选题 页码: 95.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: QDII是合格的境内机构投资者的首字母缩写。

分数: 1

23、 根据投资对象的不同,证券投资基金的划分类别不包括()。

A: 股票基金

B: 混合基金

C: 债券基金

D: 平衡型基金

正确答案: D

题目主类型: 单选题 页码: 66.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 根据投资对象可以将基金分为股票基金、债券基金、货币市场基金和混合基金等。

分数: 1

24、 保本基金的安全垫等于()。

A: 投资组合现时净值超高价值底线的数额

B: 投资组合中风险资产与保本资产的比例

C: 投资组合中风险资产与保本资产的比例

D: 价值底线超过投资组合现时净值的数额

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 84.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 投资组合现时净值超过价值底线的数额,通常被称为安全垫。

分数: 1

25、 若某投资者投资10万元认购南方保本基金,假设该笔认购按照100%比例全部予以确认,并持有到保本期到期,认购费率为1.0%。假定募集期间产生的利息为50元,持有期间基金累计分红0.08元/基金份额。则认购份额为()。

A: 99009.9

B: 990.1

C: 100000

D: 99059.9

正确答案: D

题目主类型: 单选题 页码: 87.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 净认购金额=100000÷(1+1.0%)=99009.90,认购费用=100000-99009.90=990.10,认购份额=(99009.90+50)÷1=99059.90。

分数: 1

26、 根据中国证监会对基金类别的分类标准,()以上的基金资产投资于债券的为债券基金。

A: 60%

B: 80%

C: 50%

D: 70%

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 74.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 根据中国证监会对基金类别的分类标准,基金资产80%以上投资于债券的为债券基金。

分数: 1

27、 下列选项中属于货币市场可以投资的金融工具是()。

A: 1年以内的中央银行票据

B: 可转换债券

C: 信用等级在AAA级以下的企业债券

D: 国内信用评级机构评定的A一1级或相当于A一1级的短期信用级别及其该标准以下的短期融资券

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 75.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 货币市场基金不得投资于以下金融工具:(1)股票:(2)可转换债券;(3)剩余期限超过397天的债券;(4)信用等级在AAA级以下的企业债券;(5)国内信用评级机构评定的A一1级或相当于A一1级的短期信用级别及其该标准以下的短期融资券;(6)流通受限的证券。

分数: 1

28、 以追求资本增值为基本目标,主要以具有良好增长潜力的股票为投资对象,较少考虑当期收入的基金是( )。

A: 收入型基金

B: 增长型基金

C: 平衡型基金

D: 主动型基金

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 67.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 增长型基金是以追求资本增值为基本目标,主要以具有良好增长潜力的股票为投资对象,较少考虑当期收入的基金。

分数: 1

29、 证券投资基金不包括()。

A: 封闭式基金

B: 创业投资基金

C: 开放式基金

D: 债券基金

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 66.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 根据运作方式的不同,基金分为封闭式基金和开放式基金;根据投资对象的不同,基金分为股票基金、债券基金、货币市场基金、混合基金等。

分数: 1

30、 关于上市开放式基金(LOF)的表述,错误的是()。

A: 不可以在交易所进行份额交易

B: 基金份额可以通过跨系统转托管实现在场外与场内市场的转换

C: 是一种本土化创新

D: 可以在场外市场进行基金份额申购、赎回

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 90.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 上市开放式基金是一种既可以在场外市场进行基金份额申购、赎回,又可以在交易所(场内市场)进行基金份额交易和基金份额申购或赎回的开放式基金。

分数: 1

基金从业习题小编为大家准备好了,千万不要因为2020年的考试还早就不提前准备,俗话说:天道酬勤,要想比其他人早一步圆梦一建,就应该早做准备。此时正是数百万考生备考的关键期。只有知道备考技巧才有备考的动力,才能够进入备考状态。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图