乐考教育网
首页> 基金法律法规、职业道德> 章节习题> 基金从业资格考试法规第三章习题(4)

基金从业资格考试法规第三章习题(4)

分类:章节习题  |  更新时间:2020-11-16  |  来源:互联网

基金从业资格考试法规第三章习题(4)准备好了,快来学习吧,考试拿到试卷,手忙脚乱,不停的看时间,害怕做不完,答题答到手酸,题目都没有好好审核完就匆匆作答,漏掉了隐含条件,结果答错题、答题抓不到采分点,这都是因为基金从业资格考试模拟题演练不够。

基金从业资格考试法规第三章习题(4)


基金从业资格考试题。31、 按投资风格进行分类,可以将分级基金分为()。

A: 母基金份额的分级基金和不存在母基金份额的分级基金

B: 主动投资型分级基金与被动投资(指数化)型分级基金

C: 股票型分级基金、债券型分级基金(包括转债分级基金)和QDII分级基金等

D: 简单融资型分级基金与复杂型分级基金

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 101.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 按投资风格进行分类,可以将分级基金分为主动投资型分级基金与被动投资(指数化)型分级基金。

分数: 1

32、 增长型基金的基本目标是()。

A: 追求超越市场表现的投资业绩

B: 追求资本增值

C: 追求稳定的经常性收入

D: 经常性收入与资本增值兼顾

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 67.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 增长型基金是指以追求资本增值为基本目标,较少考虑当期收入的基金,主要以具有良好增长潜力的股票为投资对象。

分数: 1

33、 在一国境内设立,经该国有关部门批准从事境外证券市场的股票、债券等有价证券投资的基金是指()。

A: QDⅡ基金

B: ETF基金

C: ETF联接基金

D: LOF基金

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 94.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: QDⅡ基金是指在一国境内设立,经该国有关部门批准从事境外证券市场的股票、债券等有价证券投资的基金。

分数: 1

34、 下列关于基金分类意义的表述,错误的是()。

A: 基金资产评估是基金评级的基础

B: 有助于投资者作出选择

C: 使得基金业绩比较更客观公正

D: 有助于实施更有效的分类监管

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 65.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难

解析: 基金分类是进行基金评级的基础。

分数: 1

35、 南方保本基金的保本期为()年。

A: 10

B: 5

C: 3

D: 1

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 86.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 南方保本基金的保本期为3年。

分数: 1

36、 下列关于价值型股票与成长型股票的表述,错误的是()。

A: 价值型股票的市盈率、市净率通常较高

B: 价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票

C: 成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票

D: 成长型股票的市盈率、市净率通常较高

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 72.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 价值型股票通常是指收益稳定、价值被低估、安全性较高的股票,其市盈率、市净率通常较低。成长型股票通常是指收益增长速度快、未来发展潜力大的股票,其市盈率、市净率通常较高。

分数: 1

37、 下列选项中属于货币市场基金不得投资的金融工具的是()。

A: 剩余期限在397天以内(含397天)的资产支持证券

B: 可转换债券

C: 现金

D: 期限在1年以内(含1年)的中央银行票据

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 75.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 目前我国货币市场基金能够进行投资的金融工具主要包括:①现金;②1年以内(含1年)的银行定期存款、大额存单;③剩余期限在397天以内(含397天)的债券;④期限在1年以内(含1年)的债券回购;⑤期限在1年以内(含1年)的中央银行票据;⑥剩余期限在397天以内(含397天)的资产支持证券。

分数: 1

38、 ETF的特点不包括()。

A: ETF与投资者交换的是基金份额与一揽子股票

B: ETF的申购、赎回在场外进行

C: ETF通常采用完全被动式管理方法

D: 只有资金在一定规模以上的投资者才能参与ETF的申购、赎回交易

正确答案: B

题目主类型: 单选题 页码: 90.0 测试方向: 常识题 难易程度: 难

解析: LOF与ETF都具备开放式基金可以申购、赎回和场内交易的特点,但两者存在本质区别,主要表现在以下几方面:(l)申购、赎回的标的不同。ETF与投资者交换的是基金份额与一篮子证券或商品;而LOF申购、赎回的是基金份额与现金的对价。(2)申购、赎回的场所不同。ETF的申购、赎回通过交易所进行;LOF的申购、赎回既可以在代销网点进行也可以在交易所进行。(3)对申购、赎回的限制不同。只有资金在一定规模以上的投资者(基金份额通常要求在30万份以上)才能参与ETF一级市场的申购、赎回交易;而LOF在申购、赎回上没有特别要求。(4)基金投资策略不同。ETF通常采用完全被动式管理方法,以拟合某一指数为目标;LOF则是普通的开放式基金增加了交易所的交易方式,它可以是指数基金,也可以是主动管理型基金。(5)净值报价频率不同。在二级市场的净值报价上,ETF每15秒提供一个基金份额参考净值(IOPV)报价;而LOF的净值报价频率要比ETF低,通常1天只提供1次或几次基金参考净值报价。

分数: 1

39、 能够进行实时套利交易的基金是()。

A: 保本基金

B: 伞形基金

C: ETF

D: LOF

正确答案: C

题目主类型: 单选题 页码: 89.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: ETF是能够进行实时套利交易的基金。

分数: 1

40、 在岸基金是指在( )募集资金并投资于( )证券市场的证券投资基金。

A: 本国;本国

B: 本国;外国

C: 外国;本国

D: 外国;外国

正确答案: A

题目主类型: 单选题 页码: 68.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易

解析: 在岸基金是指在本国募集资金并投资于本国证券市场的证券投资基金。

分数: 1

基金从业习题准备好了,快来学习吧,审题不严,丢掉了本可以拿到的分数。比如说今年有一道简单的单选就因审题不严,选错了,丢掉了宝贵的一分。平时还是需要拿真题做实弹演练,卡时间,细审题,答要点,练字迹,模拟考试,方能考高分。



温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图