×
首页> 证券从业> 模拟试题> 证券从业《证券市场基本法律法规》机考通关试卷(1)

证券从业《证券市场基本法律法规》机考通关试卷(1)

分类:模拟试题  |  更新时间:2018-10-22  |  来源:乐考网

第1题:有权对存放在本机构的客户的交易结算资金、委托资金和客户担保账户内的资金、证券的动用情况进行监督的机构不包括()。

A.指定商业银行

B.证券登记结算机构

C.资产托管机构

D.证券交易所

答案:D

第2题:发行人、上市公司的控股股东、实际控制人指使从事擅自改变公开发行证券所募集资金的用途的,给予警告,并处以()的罚款。

A.10万元以上20万元以下

B.20万元以上30万元以下

C.30万元以上60万元以下

D.20万元以上50万元以下

答案:C

第3题:期货公司接受不符合规定条件的单位或者个人委托的,应当责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得()的罚款。

A.1倍以上3倍以下

B.1倍以上5倍以下

C.3倍以上5倍以下

D.3倍以上10倍以下

答案:A

第4题:资产托管机构有权随时查询集合资产管理计划的经营运作情况,并应当()核对集合资产管理计划资产的情况,防止出现挪用或者遗失。

A.按月

B.按年

C.随时

D.定期

答案:D

第5题:《中华人民共和国刑法》规定,公司发起人、股东虚假出资,数额巨大、后果严重的,处()年以下有期徒刑或拘役。

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:C

第6题:全国银行间市场规定进行买断式回购,任何一家市场参与者单只券种的待返售债券余额应小于该只债券流通量的(),任何一家市场参与者待返售债券总余额应小于其在中央国债登记结算有限责任公司托管的自营债券总额的()。

A.20%,20%

B.200%,20%

C.20%,200%

D.200%,200%

答案:C

第7题:在()情形下,证券公司不得动用客户的交易结算资金或者委托资金。

A.客户进行证券的申购、证券交易的结算或者客户提款

B.客户支付与证券交易有关的佣金、费用或者税款

C.证券公司借用客户资金30日内还清

D.法律规定的其他情形

答案:C

第8题:除因不可抗力外,如果公司利润实现数未达到盈利预测的()的,中国证监会在36个月内不受理该公司的公开发行证券申请。

A.40%

B.45%

C.50%

D.75%

答案:C

第9题:财务顾问从事上市公司并购重组财务顾问业务,应当公平竞争,按照业务复杂程度及所承担的责任和风险与委托人商议财务顾问报酬,不得以明显()行业水平等不正当竞争手段招揽业务。

A.低于

B.等于

C.高于

D.大于

答案:A

第10题:根据《中华人民共和国公司法》的规定,下列说法中正确的是()。

A.有限责任公司的注册资本可以按照规定的比例在3年内分期缴清出资

B.有限责任公司的最低注册资本额为人民币5万元

C.投资公司的注册资本在5年内缴足即可

D.不存在最低注册资本额的规定

答案:C

相关推荐

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图