乐考教育网
首页> > 基金从业资格考试题> 2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(1)

2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(1)

分类:基金从业资格考试题  |  更新时间:2019-9-6  |  来源:乐考网

小编为考生发布“2019年基金从业《私募股权投资》模考训练”的试题资料,为考生发布基金从业资格题型的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(1)

1.以下投资基金不属于股权投资基金的是( )。

A.某创业投资基金(有限合伙)

B.某医药并购基金

C.某证券投资集合资金信托计划

D.某股权投资母基金

【答案】C

【解析】股权投资基金是指主要投资于“私人股权”,即企业非公开发行和交易股权的投资基金。AB 两项,按投资领域分类,股权投资基金可以分为狭义创业投资基金、并购基金、不动产基金、基础设施基金、定增基金等;D 项,股权投资母基金(基金中的基金)是以股权投资基金为主要投资对象的基金;C

项,证券投资集合资金信托计划主要投资于监管部门批准发行或上市的金融品种,包括但不限于股票、债券、债券逆回购、基金、股指期货、银行理财产品等。

2.下列关于有限责任公司型股权投资基金设立的表述中,错误的是( )。

A.应按规定申请设立,并领取营业执照

B.公司章程需由所有股东签字并确认

C.出资最低限额应不低于 100 万元

D.股东人数应当在 200 以下

【答案】D

【解析】D 项,采取有限责任公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过 50 人,采取股份有限公司形式的股权投资基金,投资者人数不得超过 200人。

3.关于合伙企业型股权投资基金中各合伙人应纳税所得额确定的原则,以下说法错误的是( )。

A.如果合伙协议未约定合伙人的分配比例,合伙人也未能协商确定,则按照合伙人认缴出资比例确定应纳税所得额

B.如果合伙协议约定了各合伙人的分配比例,则按分配比例确定合伙人的应纳税所得额

C.如果合伙协议未约定合伙人的分配比例,可由合伙人协商确定的分配比例确定应纳税所得额的依据

D.如果合伙协议未约定合伙人的分配比例,合伙人也未能协商确定,且无法确定出资比例,则按合伙人数量平均计算各合伙人应纳税所得额

【答案】A

【解析】A 项,如果合伙协议未约定合伙人的分配比例,且合伙人对分配比例协商不成的,以全部生产经营所得和其他所得,按照合伙人实缴出资比例确定应纳税所得额。

4.当回购权条款触发后,回购价格通常( )。

A.按企业最新公允价值确定

B.按回购义务人承担能力确定

C.按事先约定的定价机制确定

D.按初始价值确定

【答案】C

【解析】回购条款,是指当满足事先设定的条件时,股权投资基金有权要求目标企业大股东按事先约定的定价机制,买回股权投资基金所持有的全部或部分目标企业的股权。

5.下述投资者中视为当然合格投资者的是( )。

A.已备案的资产管理计划

B.某有限责任公司

C.未备案的证券投资基金

D.未备案的产业投资基金

【答案】A

【解析】下列投资者视为当然合格投资者:①社会保障基金、企业年金等养老基金,慈善基金等社会公益基金;②依法设立并在中国证券投资基金业协会备案的投资计划;③投资于所管理股权投资基金的股权投资基金管理人及其从业人员;④中国证监会规定的其他投资者。

6.股权投资基金投资后管理的增值服务不包括( )。

A.完善公司治理结构

B.提供再融资服务

C.跟踪投资协议条款履行情况

D.规范财务管理系统

【答案】C

【解析】投资协议生效后,项目投资经理为企业提供的增值服务包括帮助企业规范运作、完善公司治理结构、提供再融资服务、上市辅导及并购整合等,使企业在尽可能短的时间内快速规范、成长、增值。C 项属于投资后项目监控的内容。

7.关于股份有限公司在全国中小企业股份转让系统挂牌的条件,下列选项中错误的是( )。

A.最近两年连续盈利,最近两年净利润累计不少于 1000 万元

B.依法设立存续满 2 年,有限责任公司按原账面净资产值折股整体变更为股份有限公司的,存续时间可以从公司成立之日起计算

C.业务明确,具有持续经营能力

D.主办券商推荐并持续督导

【答案】A

【解析】关于股份有限公司在全国中小企业股份转让系统挂牌的条件除 BCD三项外还包括:①公司治理机制健全,合法规范经营;②股权明晰,股票发行和转让行为合法合规;③全国股份转让系统公司要求的其他条件。

8.契约型股权投资基金应于基金合同正文订明管理人、托管人及投资者的声明与承诺,以下描述错误的是( )。

A.投资者声明其为符合《私募投资基金监督管理暂行办法》规定的合格投资者,保证财产的来源及用途符合国家有关规定,并已充分理解基金合同条款,了解相关权利义务,了解有关法律法规及所投资基金的风险收益特征,不承担相应的投资风险

B.管理人承诺按照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理运用基金财产,不对基金活动的盈利性和最低收益作出承诺

C.托管人承诺按照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则安全保管基金财产,并履行合同约定的其他义务

D.投资者承诺其向私募基金管理人提供的有关投资目的、投资偏好、投资限制、财产收入情况和风险承受能力等基本情况真实、完整、准确、合法,不存在任何重大遗漏或误导

【答案】A

【解析】A 项,基金投资者声明其为符合《私募投资基金监督管理暂行办法》规定的合格投资者,保证财产的来源及用途符合国家有关规定,并已充分理解基金合同条款,了解相关权利义务,了解有关法律法规及所投资基金的风险收益特征,愿意承担相应的投资风险。

9.关于股权投资母基金的运作模式、特点和作用,下列描述错误的是( )。

A.分散风险:股权投资母基金通常投资于多只股权投资基金,投资者可以有效地实现风险分散

B.直接投资:股权投资母基金直接进行股权投资,对其投资的股权投资基金的每个项目都进行跟投

C.投资机会:基于股权投资母基金的专业、资源等优势,对于优秀的股权投资基金具有更好的投资机会

D.专业管理:股权投资母基金管理人通常拥有全面的股权投资知识、人脉和资源,能更好地作出投资决策

【答案】B

【解析】直接投资,是指母基金直接进行股权投资。在实际操作中,母基金通常和其所投资的股权投资基金联合投资,母基金往往扮演被动角色,让股权投资基金来管理这项投资。

10.以下关于非上市股权转让基本流程中,双方协商并达成初步意向时应当涉及的内容描述错误的是( )。

A.双方的保密义务

B.签署股权转让意向书

C.开展尽职调查的相关安排

D.股权转让协议

【答案】D

【解析】股权转让交易双方协商并达成初步意向。股权转让方与受让方对股权转让事宜进行初步谈判,并可签署股权转让意向书,约定受让方对目标公司开展尽职调查的相关安排、受让方在一定期间内的独家谈判权以及双方的保密义务等。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图