乐考教育网
首页> > 基金从业资格考试题> 2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(3)

2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(3)

分类:基金从业资格考试题  |  更新时间:2019-9-6  |  来源:乐考网

小编为考生发布“2019年基金从业《私募股权投资》模考训练”的试题资料,为考生发布基金从业资格证试题的相关模拟试题,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

2019年基金从业《私募股权投资》模考训练(3)

1.关于股权投资基金募集,下列说法正确的是( )。

A.投资者可无需签字确认风险揭示书,仅阅读了解即可

B.投资者应当确保投资资金来源合法,不得非法汇集他人资金投资私募基金

C.投资者为了获得投资机会,可虚报收入情况以符合合格投资者条件

D.投资者可以向私募基金管理人口头承诺符合合格投资者条件

【答案】B

【解析】《私募投资基金监督管理暂行办法》规定,私募基金管理人自行销售私募基金的,应当采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,由投资者书面承诺符合合格投资者条件;应当制作风险揭示书,由投资者签字确认。投资者应当如实填写风险识别能力和承担能力问卷,如实承诺资产或者收入情况,并对其真实性、准确性和完整性负责。

2.在我国,依法对股权投资基金业开展行业自律管理,协调行业关系,提供行业服务,促进行业发展的组织是( )。

A.中国证券业协会

B.中国证券投资基金业协会

C.中国证券监督管理委员会

D.中国股权投资基金协会

【答案】B

【解析】中国证券投资基金业协会是我国股权投资基金的自律组织,依法对股权投资基金业开展行业自律,协调行业关系,提供行业服务,促进行业发展。

3.关于政府引导基金,下列表述错误的是( )。

A.直接参与企业投资和管理

B.一般对所投资基金的投资范围有所限制

C.宗旨是发挥财政资金的杠杆放大效应,增加创业投资的资本供给

D.通过参股等形式参与到创业投资基金中

【答案】A

【解析】A 项,政府引导基金本身不直接从事股权投资业务。

4.基金管理人从事股权投资基金业务时,禁止的行为包括( )。

Ⅰ.不公平地对待自己管理的不同基金财产

Ⅱ.挪用基金财产

Ⅲ.将自身固有财产与基金财产混同投资

Ⅳ.每个会计年度结束后 4 个月内,向中国证券投资基金业协会报送所管理基金年度投资运作基本情况

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

【解析】Ⅳ项,根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十五条,私募基金管理人应当于每个会计年度结束后的 4 个月内,向基金业协会报送经会计师事务所审计的年度财务报告和所管理私募基金年度投资运作基本情况。

5.关于中国证券投资基金业协会的职责,下列表述错误的是( )。

A.制定行业执业标准和业务规范

B.依法维护会员的合法权益

C.制定和实施行业自律规则

D.办理公募基金和私募基金的备案

【答案】D

【解析】D 项,中国证券投资基金业协会依法办理非公开募集基金的登记、备案。

6.下列不属于尽职调查目的的是( )。

A.价值发现

B.财务发现

C.投资可行性分析

D.风险发现【答案】B

【解析】尽职调查,又称审慎性调查,一般是指投资人在与目标企业达成初步合作意向后,经协商一致,对目标企业的一切与本次投资相关的事项进行现场调查、资料分析的一系列活动。尽职调查的目的有三方面:①价值发现;②风险发现;③投资可行性分析。

7.股权投资基金管理人内部控制的信息与沟通要素是指( )。

A.高效、深入地收集、加工和传递基金管理人内部和外部信息,确保信息在内部、企业与外部之间进行有效沟通

B.及时、准确地收集、传递与内部控制相关的信息,确保信息在内部、企业与外部之间进行有效沟通

C.及时、准确地收集、加工和传递基金管理人内部信息,确保信息在内部、企业与外部之间进行有效沟通

D.及时、准确地收集、传递基金管理人内部和外部信息,确保信息在内部、企业与外部之间进行有效沟通

【答案】B

【解析】根据《私募投资基金管理人内部控制指引》第六条,信息与沟通要素是指,及时、准确地收集、传递与内部控制相关的信息,确保信息在内部、企业与外部之间进行有效沟通。

8.股权投资基金管理人、托管人等因基金财产的管理、运用或者其他情形而取得的财产和收益,归入( )。

A.基金管理人的固有财产

B.基金托管人的固有财产

C.基金财产

D.基金财产或基金管理人的固有财产

【答案】C

【解析】根据《证券投资基金法》第五条,基金管理人、基金托管人因基金财产的管理、运用或者其他情形而取得的财产和收益,归入基金财产。

9.股权投资基金管理人的高级管理人员,通过证券从业资格考试相关科目可以认定基金从业资格,下列表述错误的是( )。

A.已于 2015 年 12 月之前通过中国证券业协会组织的《证券市场基础》和《证券发行与承销》科目考试的,可直接向中国证券投资基金业协会申请注册基金从业资格

B.已于 2015 年 12 月之前通过中国证券业协会组织的《证券投资基金》科目考试的,需要通过基金从业资格考试科目一后,方可向中国证券投资基金业协会申请注册基金从业资格

C.已于 2015 年 12 月之前通过中国证券业协会组织的《证券市场基础》和《证券投资基金》科目考试的,可直接向中国证券投资基金业协会申请注册基金从业资格

D.已于 2015 年 12 月之前通过中国证券业协会组织的《证券投资基金》和《证券发行与承销》科目考试的,可直接向中国证券投资基金业协会申请注册基金从业资格

【答案】D

【解析】D 项,已于 2015 年 12 月份之前通过中国证券业协会组织的《证券市场基础》和《证券投资基金》考试,或通过《证券市场基础》和《证券发行与承销》考试的,均可直接向中国证券投资基金业协会申请注册基金从业资格。

10.股权投资基金对被投资企业的监控中,对于尚在开拓市场的早期阶段企业重点监控的指标包括( )。

Ⅰ.销售额增长

Ⅱ.网点建设

Ⅲ.新市场进入

Ⅳ.营业利润和现金流

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

【解析】对于业务和市场已经相对成熟稳定的企业,侧重于业绩指标,如净利润;对于尚在积极开拓市场的企业,侧重于成长指标,如销售额增长、网点建设、新市场进入等。


详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图