乐考教育网
首页> 证券基本法律法规> 历年真题> 2019年3月证券从业考试真题及答案参考(法律法规)3

2019年3月证券从业考试真题及答案参考(法律法规)3

分类:历年真题  |  更新时间:2020-4-23  |  来源:互联网

小编为大家整理好了2019年3月证券从业考试真题及答案参考(法律法规)3, 2020年证券从业资格考试备考要在认真备考复习。想要通过证券从业考试,考生们需要认真学习。只有反复练习,对各个知识点加以巩固,才能轻松考试! 想要获取更多证券从业资格考试习题信息请关注证券从业人员资格考试公众号(zhengquanks)。

2019年3月证券从业考试真题及答案参考(法律法规)3

证券从业资格考试试题。21、在证券公司董事、监事、高级管理人员任职资格方面,下列做法符合《证券公司监督管理条例》规定的是()

A. 李某在甲证券公司担任监事前取得了公司注册地所属证监会派出机构核准的任职资格

B. 丙证券公司因其分支机构负责人张某不再具备任职资格,应向证监会派出机构申请核准解除

C. 丁证券公司选聘赵某为财务部负责人,证监会派出机构要求赵某必须取得任职资格

D. 乙证券公司选聘杨某为董事会秘书,杨某不需取得证监会派出机构核准的任职资格

【答案】A

22、甲上市公司的股东乙公司准备购买一套生产设备,乙公司请求甲公司为自己提供担保。甲公司董事会共有11名董事,乙公司法定代表人为甲公司的董事之一,其他董事和乙公司均为关联关系。当甲公司董事会审议此请求时,可获通过的最低标准为()

A. 所有出席会议董事三分之二以上通过

B. 除乙公司法定代表人外,所有出席会议董事半数通过

C. 所有出席会议董事过半数通过

D. 除乙公司法定代表人外,所有出席会议董事三分之二以上通过

【答案】B

23、下列关于诱骗投资者买卖证券、期货合约的说法,错误的是()

A. 诱骗投资者买卖证券、期货合约的客观要件表现为行为人故意提供虚假信息或者伪造、变造、销毁交易记录,诱骗投资者买卖证券、期货合约,造成严重后果的行为

B. 诱骗投资者买卖证券、期货合约罪的主观方面可以是过失

C. 因诱骗投资者买卖证券、期货合约而应当承担民事赔偿责任和缴纳罚款、罚金,其财产不足以同时支付时,先承担民事赔偿责任

D. 诱骗投资者买卖证券、期货合约罪侵犯的客体是证券、期货交易市场的正常管理秩序和证券、期货投资人的合法利益。

【答案】B

24、根据《非银行金融机构开展证券投资基金托管业务暂行规定》,下列关于非银行金融机构开展证券投资基金托管业务条件的说法,错误的是()

A. 最近3个会计年度的净收入不低于20亿人民币,风险控制指标持续符合监管部门的有关规定

B. 设有专门的基金托管部门,部门有满足营业需要的固定场所,并配备独立的安全监控系统和托管业务技术系统

C. 具备完善的内部稽核监控制度和风险控制制度

D. 具备安全高效的清算、交割系统,能够为基金办理证券与资金的集中清算、交割

【答案】A

25、根据《证券公司监督管理条例》,判断证券公司审慎经营的情况包括()

Ⅰ财务状况 Ⅱ专业人员数量 Ⅲ高级管理人员素质 Ⅳ内控水平

A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

26、一般情况下,上市公司董事、监事和高级管理人员在任职期间,每年通过()

方式转让所持本公司股份不得超过总数的25% Ⅰ大宗交易 Ⅱ集中竞价 Ⅲ司法强制执行 Ⅳ协议转让 A. Ⅰ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D. Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

27、客户的交易结算资金、证券资产管理客户的委托资产属于客户,应当与()的自有资产相互独立、分别管理。 Ⅰ证券公司 Ⅱ指定商业银行 Ⅲ资产托管机构 Ⅳ保险公司

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

28、下列关于集资诈骗罪的说法,正确的有() Ⅰ集资诈骗罪的犯罪主观方面是故意,无需以非法占有为目的 Ⅱ集资诈骗罪的犯罪客观方面为使用诈骗手段实施非法集资,且数额较大的行为 Ⅲ个人集资诈骗、数额在10万元以上的,单位集资诈骗,数额在50万元以上的,应予以立案追诉 Ⅳ单位犯集资诈骗罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照《刑法》相关规定进行处罚

A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】A

29.股份有限公司申请股票上市,下列条件中符合规定的是()。

Ⅰ.公司最近5年无重大违法行为,财务会计报告无虚假记载

Ⅱ.公司股本总额不少于人民币3000万元 Ⅲ.公开发行的股份达到公司股份总数的25%以上;公司股本总额超过人民币4 亿元的,公开发行股份的比例为10%以上 Ⅳ.股票经国务院证券监督管理机构核准已公开发行

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

30、证券公司应当审慎选择代销的金融产品,充分了解金融产品的()等内容。

Ⅰ.发行依据

Ⅱ.风险收益特征

Ⅲ.投资安排 Ⅳ.管理费用

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】 D

证券从业练习题已经更新,大家要充分利用好这些习题,争取考一个好成绩哦!预祝各位考生都能在2020年证券从业资格考试中考取一个满意的成绩,早日取得证书 。



详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图