乐考教育网
首页> 证券基本法律法规> 历年真题> 2019年4月证券从业考试真题及答案参考(法律法规)4

2019年4月证券从业考试真题及答案参考(法律法规)4

分类:历年真题  |  更新时间:2020-4-23  |  来源:互联网

小编为大家整理好了2019年4月证券从业考试真题及答案参考(法律法规)4, 要通过自己的努力,要把握自己生命的钥匙。现在正处于2020年证券从业资格考试备考阶段,考生们要认真备考复习,争取能够早日取得证书。 想要获取更多证券从业资格考试习题信息请关注证券从业人员资格考试公众号(zhengquanks)。

2019年4月证券从业考试真题及答案参考(法律法规)4

证券从业考试真题。31.专项计划管理人应当将发生的可能对资产支持证券价值或价格产生实质影响的重大事件,及时向投资者披露,并( )。

A.向中国基金业协会、证券交易场所报告并抄送对管理人有辖区监管权的中国证监会派出机构

B.向中国基金业协会报告

C.向中国基金业协会报告并抄送对管理人有辖区监管权的中国证监会派出机构

D.向中国基金业协会、证券交易场所报告

【答案】A

32.证券公司开展资产管理业务,应当向客户如实披露的信息包括( )

Ⅰ.证券公司业务资质Ⅱ.证券公司管理能力

Ⅲ.拟投资的股票及购买数量Ⅳ.可能存在的市场风险

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】B

33.证券公司( )负责制订融资融券合同的标准文本,确定对具体客户的授信额度。

A.业务执行部门

B.业务决策机构

C.分支机构

D.董事会

【答案】A

34.下列关于证券公司分类监管的说法,正确的有()。

Ⅰ分类监管制度是证券行业的一项基本性制度 Ⅱ中国证监会根据证券公司分类结果对不同类别的证券公司实施区别对待的监管政策

Ⅲ分类监管制度对证券公司发挥了正向激励作用Ⅳ分类监管制度降低了证券公司抵御风险的能力

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】C

35.下列关于隔离墙观察名单的说法,错误的是( )

A.观察名单属于高度保密的名单

B.证券公司对于列入观察名单的公司或证券有关的业务活动无需监控

C.证券公司已经掌握内幕消息的,应当将内幕消息所涉公司或证券列入观察名单

D.观察名单不影响证券公司开展业务

【答案】B

36.根据《证券期货投资者适当性管理办法》,下列关于经营机构投资者适当性管理办法的说法,正确的有( )

Ⅰ.根据产品或者服务的不同风险等级,对其适合销售产品或者提供服务的投资者类型作出判断

Ⅱ.根据投资者的不同分类,对其适合购买的产品或者接受的服务做出判断Ⅲ.如存在适当性不匹配的情况,不得主动向投资者进行推介

Ⅳ.经书面风险警示,投资者仍坚持购买风险等级高于其风险承受能力的产品, 可以向其销售该产品

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

【答案】D

37.对证券投资咨询人员执业行为的总体要求不包括()

A.完整、客观、准确的运用有关信息、资料

B.规范在传播媒体上发表投资咨询文章、报告、意见

C.引用有关信息、资料时严格保密,不得注明出处和著作权人

D.谨慎、诚实、勤勉尽责

【答案】C

38.期货公司为其股东、实际控制人或者其他关联人提供融资,或者对外担保, 责令改正,给予警告,没收违法所得,并处违法所得 1 倍以上 3 倍以下罚款,没

收违法所得或者违法所得不满()的,并处 10 万元以上 30 万元以下的罚款,情节严重的,责令停业整顿或者吊销期货业务许可证。

A.5 万元

B.3 万元

C.1 万元

D.10 万元

【答案】D

39.向不特定对象发行的公司债券票面总值超过人民币()的,应当由承销团承销。

A.六千万元

B.四千万元

C.五千万元

D.一亿元

【答案】C

40.非公开募集基金应当向合格投资者募集,合格投资者累计不得超过()。

A.100 人

B.200 人

C.50 人

D.300 人

【答案】B

《证券市场基本法律法规》考试内容共四章。考试共100题,包括50个普通单选题和50个组合单选题,每题1分。60分及以上视为合格成绩,合格成绩长期有效。

人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是你愿意表演,还是选择躲避。2020年证券从业资格考试,考生们要背水一战! 证券从业练习题已经更新,大家要充分利用好这些习题,争取考一个好成绩哦!预祝各位考生都能在2020年证券从业资格考试中考取一个满意的成绩,早日取得证书 。



详情咨询<<

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,乐考网网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

本站均为转载稿,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
网站地图